Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сократят до 50% пенсии: кто из пенсионеров может остаться без части выплат

Граждане должны знать, как оставить свою пенсию при себе. Ведь решение фиксируется законом, и часть пенсии уносится, если для этого есть основания. Об основаниях и размере сокращения напомнили “НаПенсии”.

Процент, который могут вычислять из пенсии, может варьироваться от 20% до 50%.

С пенсии могут вычислить не более 50% в пользу алиментов. В счет задолженности на содержание членов семьи. Такие отчисления производятся исключительно по решению суда.

Ущерб

Также человек может остаться без части пенсии, если он украл имущество у организации или предприятия. Еще одной причиной изъять половину пенсии – счет ущерба, который нанес пенсионер другому человеку. Это могут быть физическая расправа, ущерб здоровью или смерть потерпевшего человека.

Лишние средства по зарплате

Законом также предусмотрены случаи, когда с пенсии будут вычислять процент на возврат полученных излишних средств из заработной платы.

Вышеперечисленные случаи есть основанием для отчисления до 50% пенсии гражданина. Все остальные случаи предусматривают вычет не более 20% от государственной выплаты.

Если гражданин, получая пенсию, возобновил свою трудовую деятельность, он обязан сообщить об этом Пенсионному Фонду. Сделать это нужно в течение 10 дней. Если проигнорировать поход в Пенсионный фонд, средства, которые были выплачены сверхурочно, придется вернуть государству. Если же пенсионер отказывается вернуть выплаченные ему средства, то Пенсионный Фонд Украины имеет право отчислить 20% от пенсии.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти