Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Solana теперь находится среди пяти самых крупных криптовалют по рыночной капитализации

Капитализация криптовалюты Solana достигла 33,51 миллиарда долларов. Этот актив входит в пятерку самых крупных криптовалют по этому показателю и перегнал Ripple (XRP), Dogecoin, TRON и другие монеты.

Криптовалюта Solana (SOL) заняла пятое место по капитализации. По данным CoinMarketCap, она превзошла Ripple (XRP), Dogecoin, TRON и другие активы по данному показателю.

20 декабря 2023 года капитализация SOL достигла $33, 51 млрд. Отметим, в начале месяца этот показатель составлял $25 млрд.

Рыночная капитализация Solana. Источник: CoinMarketCap.

Рыночная капитализация — это текущая рыночная стоимость криптовалюты. Она рассчитывается путем умножения количества активов, находящихся в обращении, на текущую стоимость токена.

В тройку лидеров по данному показателю входят биткоин, Ethereum и стейблкоин USDT. В начале декабря капитализация USDT впервые достигла $90 млрд.

Показатель количества заблокированных средств в смарт-контрактах (TVL) сети Solana также демонстрирует рост. В октябре 2023 года он составил $339,67 млн. На момент публикации TVL проекта превысил $1,11 млрд, увеличившись более чем в три раза, согласно DeFiLlama.

Количество заблокированных средств (TVL) в сети Solana. Источник: DeFiLlama.

На момент публикации токен SOL торгуется вблизи $76,9, согласно CoinMarketCap. Аналитики инвестиционной компании VanEck считают, что к 2030 году цена актива может превысить $3200.

Напомним, популярность Solana в Google выросла на 250% за два месяца. Соучредитель Solana Labs Анатолий Яковенко рассказал о том, как пытался заинтересовать инвесторов идеей проекта.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти