Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сотрудники КП озвучили станции Киевского метро, которые также могут быть закрыты для проведения ремонтных работ

В Киеве планируется провести плановый ремонт участка метро от станции “Тараса Шевченко” до “Почайна”. Отмечается, что больше не будет аварийного закрытия или внеплановых ремонтов, как на участке от “Демеевской” до “Теремков”.

Об этом в интервью OBOZ.UA заявил директор КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский.

“Есть участки, которые требуют особого внимания. Есть отрезок от станции “Тараса Шевченко” до станции “Почайна”. Это экспериментальный тоннель, построенный еще в 80-х годах. Он имеет определенные особенности. Этот тоннель меняет габариты: то есть становится несколько эллипсоидной формы. Но никакой опасности для пассажиров нет. Мы планировали летом следующего года наладить наземное сообщение и перекрыть этот отрезок для ремонтных работ. Ремонты – нормальная ситуация, их проводят во всех странах, где есть метро”, – заявил он.

При этом ремонты – обычная ситуация для метро в любой стране. Ситуация, возникшая на отрезке от “Демеевской” до “Теремков”, экстраординарна и больше не должна повторяться.

“У нас есть участок от “Славутича” до “Красного Хутора”, он тоже размещен в водонасыщенных грунтах, мы периодически там проводим гидроизоляционные работы и ликвидируем течения. Но там нет таких тяжелых гидрогеологических условий, как на перегоне между “Демеевской” и “Теремками””, – объяснил он.

Кстати, проблемы с закрытым участком киевского метро от “Теремков” до “Демеевской” начались еще на этапе строительства. Первая трещина появилась только через три месяца после ввода этих станций в эксплуатацию еще в марте 2011 года. А в ноябре 2023 года в туннелях начали появляться большие трещины, которые уже не могли устранить обычным ремонтом.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти