Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сотрудники СБУ из Одессы приобрели автомобиль Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,8 миллиона

В Одесской области, управление Службы безопасности Украины, в результате проведенного тендера, заключило контракт с ООО “ВиДи Автострада” на приобретение легкового автомобиля стоимостью 1,80 миллиона гривен.

Об этом сообщается в системе “Прозорро”.

В этом году должен поставить легковой автомобиль специализированного назначения на базе внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado Comfort+ с проблесковыми маячками.

Полноприводный автомобиль цвета темно-синий металлик будет иметь дизельный двигатель объемом 2,8 л и автоматическую коробку передач. В нем будут разные системы безопасности, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, коленная подушка безопасности водителя, защитные боковые шторки, круиз-контроль, климат-контроль, передний и задний датчики парковки, система помощи при парковке с камерой заднего вида. статическими графическими подсказками, кнопка запуска двигателя, датчики дождя и освещения, подогрев передних сидений, внешние зеркала с электроприводом и обогревом. Дополнительно в автомобиле должны быть предусмотрены две светодиодные фары-стробоскопы XT-4 Blue/Blue.

В салонах нет комплектации Comfort+, а комплектация Comfort стоит от 1,82 млн грн.

Компания получила этот заказ без конкуренции, потому что на открытые торги больше никто не пришел. Для участия в них нужно было принести договор, аналогичный предмету закупки, указанному в тендерной документации, за последние два года. «ВиДи Автострада» подала договор с Управлением полиции охраны в Одесской области за 2021 год по Toyota Camry.

Граждане подали ряд обращений в Госаудитслужбу по поводу нецелесообразности этой закупки: «Неразумный расход государственных средств во время войны. Волонтеры за эти средства пригоняют 3-4 укомплектованных и переоборудованных машин для выполнения боевых задач. А это в 3-4 раза больше спасенных жизней. Средства должны тратить разумно. А если для собственных целей, то по Одесской области можно и на более дешевой машине ездить», «Купите авто по проще! Деньги на ВСУ!!!», «Автомобили на передовую необходимы, а не для перевозки представителей власти. Теперь можно закупить проще и дешевле авто. Или общественный транспорт есть».

Компания «ВиДи Автострада» из-под Киева, которая является официальным дилером автомобилей Toyota в Украине, руководит Александр Джуринский. Она входит в группу ВиДи Виталия Джуринского.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти