Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сотрудники СБУ обнаружили российское гражданство у главы ВККС Романа Игнатова

Ранее Роман Игнатов, глава ВККС, утверждал, что у него нет российского паспорта.

Высшая квалификационная комиссия судей получила письмо от Службы безопасности Украины, где сообщается: нынешний глава ВККС Роман Игнатов, ранее отрицавший наличие гражданства рф, все-таки имеет российский паспорт.

Соответствующую информацию подтвердили источники ZN.UA в ВККС и Высшем совете правосудия.

В статье отмечается, что в Высшей квалификационной комиссии судей проходят консультации по решению вопроса, как действовать дальше в этой ситуации. Тем временем Игнатов готовит брифинг.

Следует заметить, что информация о возможном наличии у Игнатова паспорта страны-террористки начала активно распространяться еще в июне 2023 года. Однако в интервью для Судебно-юридической газеты.

Игнатов отрицал следующие данные. По его словам, хотя действительно в начале и середине 1990-х годов проходил обучение и работал в рф, все же имел только паспорт гражданина СССР, полученный еще в 16 лет. Роман отмечал, что в документе не было отметок о вступлении в гражданство другой страны.

“Нет. У меня по-прежнему был только паспорт гражданина СССР, без каких-либо отметок о получении гражданства любой страны, бывшей республики СССР. Никто в прокуратуре города Петрозаводска в то время не требовал от меня немедленно вклеивать соответствующий вкладыш в паспорт СССР о вступлении в гражданство россии. Возможно, также сыграли свою роль совсем другие взаимоотношения, которые существовали в то время между Украиной и рф”, – говорил он в интервью.

Напомним, что 20 декабря был зафиксирован сбой в судебной системе: по предварительной информации, сайты украинских судов перестали работать еще утром. Более того, перестал работать и сервис “Электронный суд”. Государственная судебная администрация никак не комментирует сбой и пока неизвестно, что именно стало причиной “заморозки сайтов”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти