Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Совет ЕС принял решение о применении санкций против ведущей российской алмазной компании и ее руководителя

Совет ЕС принял новые санкции против Алросы и ее генерального директора, связывая их с конфликтом в Украине.

Соответствующее решение опубликовано в Совете Евросоюза.

“Новые списки касаются ПАО “Алроса”, являющегося крупнейшей алмазодобывающей компанией в мире, принадлежащей российскому государству и на которую приходится более 90% всей российской добычи алмазов”, – объясняют в сообщении.

В Совете ЕС отмечают, что данная компания является важной частью экономического сектора, обеспечивающего значительные доходы правительства РФ.

“Запрет на российские алмазы является частью усилий G7 по разработке международно скоординированного запрета на импорт алмазов, целью которого является лишить Россию этого важного источника доходов”, – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в начале 2024 года в Европейском союзе вступил в силу полный запрет на прямой импорт российских непромышленных природных и синтетических алмазов, а также ювелирные украшения с бриллиантами.

В настоящее время в целом санкции ЕС против агрессии России охватывают почти 1 950 физических и юридических лиц, чьи активы заморожены, а их владельцы – лишены возможности предоставлять услуги на территории Евросоюза.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти