Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

«Советник главы Киевской ОГА Евгения Ростолопа имеет связи с Россией», – активисты

В Киевской области активисты обратились к председателю Киевской ОГА Руслану Кравченко с требованием объяснить общине на какой должности в обладминистрации находится директор пророссийской компании Евгения Ростолопа. Соответствующее обращение к главе обладминистрации обнародовано на странице сообщества в Facebook.

Ростолопа достаточно известна в Ирпене. Женщина руководила частным садиком, юркомпаниями, баллотировалась в местный совет. Она позиционирует себя как адвокат, активистка и советница главы ОГА. Однако ни один из этих статусов не имеет юридических подтверждений. Речь идет в опубликованном сообщении.

Активисты отмечают, что Евгения Ростолопа продолжительное время работает в интересах многих застройщиков Киевской области.

«Ростолопа не в первый раз защищает интересы Пикулика. Ранее она уже выступала против сноса его рекламных конструкций и всячески нахваливала одиозного застройщика. Вообще, работа «на» или «против» застройщиков и депутатов – обычное дело для Евгении. Объектами нападок Ростолопы в свое время были экс-партнер Пеший, Маркушин и многие другие предприниматели и чиновники», – отмечают авторы публикации.

Также Ростолопу обвиняют в связях с Россией. Женщина управляет компанией, владельцы которой являются гражданами страны-агрессора.

Ранее Евгения Ростолопа фигурировала в скандале с избиением местной жительницы в Ирпене и в конфликте по поводу застройки местного парка Ермолаева. Там она обвинила экоактивистов в давлении на застройщика.

Одна из последних публикаций о Евгении Ростолопе касается ее участия в официальной встрече Кравченко и митрополита Эпифания.

“Следует отдать должное Евгении, в перерывах между защитой нужных застройщиков и нападками на их оппонентов, Ростолопа все же пытается имитировать реальную общественную деятельность. А еще Евгения периодически продвигает в Сети пророссийское «нет войне» или баллотируется в горсовет.

Интересно, что по этому поводу может сказать глава Киевской ОГА. Господин Кравченко, у общины есть несколько вопросов:

1. На каких основаниях госпожа Ростолопа посещает официальные встречи в КОГА?

2. Какую должность в КОГА занимает и за какое направление работы отвечает?

3. Как Вы оцениваете нападение Ростолопы на жительницу Ирпеня и ее работу в компании с российским следом?

Также призываем небезразличных журналистов приобщиться к расследованию интересной и насыщенной жизни Ростолопы. Страна должна знать своих «героев»”, – пишут местные активисты.

Напомним, недавно СБУ задержала агента российского ГУР, работавшего именно в Киевской ОГА.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти