Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Создатель NFT-коллекции DeGods допустил возвращение на Solana

Соучредитель коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) DeGods Рохун Вора сделал анонс в социальной сети X (ранее Twitter). Он опубликовал скриншот с транзакцией через мост, намекающий на связь NFT с блокчейном Solana.

Участники сообщества предположили, что Вора анонсировал возвращение NFT-коллекции в сеть Solana. Однако они напомнили, что команда не первый раз принимает решение о смене блокчейна:

Напомним, в конце декабря 2022 года команда DeGods объявила о планах перейти на блокчейн Ethereum. По мнению экспертов, это решение продиктовано стремительным падением токена SOL после банкротства FTX.

Впоследствии выяснилось, что создатели NFT-коллекции предложили сделку Solana Foundation. Согласно условиям договора, DeGods откажется от миграции на Ethereum, если получит финансирование в размере $5 млн. Эту информацию подтвердили представители фонда.

В феврале 2024 года экосистема Solana начала восстанавливаться после затяжной рецессии. Курс токена SOL взлетел выше $100, а в марте пересек отметку в $200. Кроме того, суммарный объем продаж NFT в сети Solana превысил $5 млрд.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти