Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Спотовый биткоин-ETF от BlackRock способен превзойти GBTC в течение трех недель

Спотовый биткоин-ETF от компании BlackRock может в течение трех недель занять лидирующую позицию в своем классе активов, обойдя конвертированный фонд от фирмы Grayscale Investments.

По состоянию на 22 марта 2024 года на балансе iShares Bitcoin Trust (IBIT) числилось 238 500 BTC на сумму $15,5 млрд, по данным SoSo Value. Средний ежедневный приток капитала в криптофонд держится на отметке 4120 BTC или $274 млн.

YouTube-блогер Джордж Тунг подсчитал, что при сохранении такого темпа IBIT станет крупнейшим спотовым биткоин-ETF в течение трех недель. Он обойдет Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который на момент написания статьи обладает активами в размере $22,2 млрд.

В отличие от постоянно увеличивающегося объема средств под управлением (AUM) фонда IBIT, конкурент в лице GBTC продолжает терять резервы. За последние две недели средний ежедневный отток капитала из этого инвестпродукта составил 4140 BTC — $277 млн.

При сохранении текущей тенденции криптовалютный ETF от BlackRock выйдет на первое место по AUM к 11 апреля 2024 года, заявил блогер. По его словам, GBTC способен потерять лидерство по этому показателю еще раньше.

В предыдущую неделю IBIT показал среднесуточный приток средств в размере 7200 BTC. Если он вернется к этому показателю, то для опережения GBTC ему понадобится всего десять дней, считает Тунг.

Стоит отметить, что 13 марта 2024 года суточный приток капитала в спотовые биткоин–ETF превысил $1 млрд. Однако после достижения рекордного уровня, показатель начал ощутимо проседать. К примеру, отток средств в период с 18 по 22 марта 2024 года составил $1,81 млрд.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас предположил, что вывод капитала из сектора связан с делом о банкротстве компании Genesis и судебным разбирательством в отношении Digital Currency Group. По его мнению, чистый отток средств может полностью иссякнуть в течение нескольких недель.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти