Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

США хотят передать Украине $1 млрд конфискованных активов РФ: детали

С начала полномасштабной войны в Украине, развернутой страной-террористкой РФ, США конфисковали во всем мире подсанкционных российских активов на общую сумму свыше $1 млрд. Минюст США ищет возможности направить эти деньги нашему государству.

Об этом заявила в программе 60 Minute заместитель генерального прокурора США Лиза Монако, пишет CBS. “Мы ищем полномочий от Конгресса, чтобы позволить нам использовать изъятые средства во благо украинского народа”, – сказала она.

На вопрос, как правительство Штатов конфискует личное имущество россиян в других странах, Лиза Монако ответила, что укрыться от санкций практически невозможно.

“Мы останавливали полеты самолетов в Швейцарии и на Ближнем Востоке. Мы арестовывали контрабандистов в Италии, Германии, Латвии. Мы предъявили обвинение тем, кто отмывал деньги в Великобритании. Мы показали, что нет места скрыть имущество под санкциями”, – сказала Монако.

Напомним, в марте 2022 года была создана рабочая группа KleptoCapture, руководимая Офисом Монако. Это подразделение по применению санкций против российских олигархов и поиску их скрытых активов во всем мире. У Монако заявили, что эти усилия опираются на широкое сотрудничество с иностранными партнерами.

Компания Rockwool из Дании могла продать стране-агрессору изоляционные материалы для трех самых современных подлодок российского флота. Речь идет о лодках “Князь Владимир”, “Белгород” и “Великие Луки”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти