Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

США объяснили, что не предоставят Украине финансовую помощь, как в начале войны

Собственная база военной промышленности будет создана в США, а финансирование для Украины будет сокращено.

Соединенные Штаты не планируют увеличивать военное финансирование Украины на уровне 2022-2023 годов. Цель американской поддержки состоит в помощи Украине в строительстве собственной военно-промышленной базы. Представитель Государственного департамента Мэтью Миллер подчеркнул, что Вашингтон стремится помочь Киеву самостоятельно финансировать, производить и закупать вооружение.

Об этом сообщает издание “Европейская правда”.

“Мы будем продолжать поддерживать Украину, но не на уровне военного финансирования 2022 и 2023 годов”, – сказал Миллер. Отметив, что Конгресс должен принять законопроект о дополнительном финансировании, он подчеркнул необходимость достижения уровня, когда Украина может самостоятельно защищать себя.

Ранее Белый дом сообщил об отсутствии средств для новой военной помощи Украине до принятия Конгрессом США. Одновременно США готовятся к возможной большой войне на Ближнем Востоке в результате серии нападений в Ираке, Ливане и Иране.

Разработаны планы ответных ударов на нападения хуситов в Красном море. Есть разведка о возможных нападениях на США и их союзников со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии.

Есть также мнения, что война в секторе Газа вышла далеко за пределы анклава, что может быть опасно для региональной безопасности и шансов Байдена на переизбрание, отмечает издание Politico. Президент Байден ранее отмечал необходимость быстрого утверждения дополнительной помощи для Украины.

27 декабря США объявили о последнем в 2023 году пакете военной помощи для Украины на сумму 250 миллионов долларов. Прошение президента к Конгрессу о дополнительном финансировании застряло из-за противоречий между партиями о безопасности границы с Мексикой.

Напомним, США предоставляют Украине последний пакет военной помощи за 250 миллионов долларов, что завершило транши 2023 года.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти