Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

США рассматривают включение ракет ATACMS в пакет помощи Украине

США, вероятно, включат в будущий пакет военной помощи Украине дальнобойные ракеты ATACMS.

Издание отмечает, что администрация президента США Джо Байдена, вероятно, предоставит Украине дальнобойные ракеты ATACMS, чтобы помочь в борьбе с российским вторжением.

Один из чиновников отметил, что ATACMS «приближаются» (к Украине — ред.). Однако чиновник добавил, что планы о предоставлении военной помощи могут меняться до официального объявления.

Другой чиновник сказал, что решение о предоставлении ракет уже «на столе» и, вероятно, ATACMS будут включены в будущий пакет помощи в сфере безопасности.

Он добавил, что окончательное решение еще не принято. По его словам, до того, как Украина получит ракеты, могут пройти месяцы.

В среду, 6 сентября, государственный секретарь США Энтони Блинкен, находясь в Киеве, анонсировал выделение более миллиарда долларов на помощь Украине.

Блинкен во время встречи с Дмитрием Кулебой отметил, что Украина достигла «значительного прогресса» за время контрнаступления.

Также США официально объявили о новом пакете военной помощи для Украины. В частности, американская сторона передаст снаряды с обедненным ураном.

Новый пакет военной помощи в 175 миллионов долларов включает в себя: дополнительное оборудование ПВО; артиллерийские боеприпасы; противотанковое оружие и другое оборудование.

Последний раз Блинкен приезжал в Киев 8 сентября 2022 года. Тогда он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, передав ему послание от американского коллеги Джо Байдена. Также Блинкен посетил Ирпень и встретился в госпитале с детьми, пострадавшими от российской агрессии.

Это уже третий визит главы Госдепа США в Украину с начала вторжения России. 25 апреля 2022 года Блинкен и глава Минобороны США Ллойд Остин также встречались в Киеве с Владимиром Зеленским.

spot_img
SourceNV
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти