Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

США ввели новые санкции против России: под ограничениями сотни юридических и физических лиц

Соединенные Штаты Америки (США) ввели новые санкции против более 300 физических, а также юридических лиц в Российской Федерации и третьих странах, которые помогают врагу поддерживать его военную машину.

Новые санкционные ограничения также расширяют возможности вторичных санкций, которые были введены против иностранных финансовых учреждений. В частности ограничения коснулись российского военно-промышленного комплекса (ВПК). Ему запретили использование американского программного обеспечения и услуг информационных технологий.

Как и упоминалось выше, санкции были введены против более 300 физических и юридических лиц как в России, так и за ее пределами. Речь идет о странах Азии, Ближнего Востока, Европы, Африки, Центральной Азии и Карибского бассейна.

В список, например, попали:

  • Московская биржа (MOEX);
  • Национальный клиринговый центр (НКЦ);
  • АО “Национальный расчетный депозитарий”;
  • страховая компания “Согаз”;
  • АО “Российская национальная перестраховочная компания”.

В том же числе санкции коснулись:

  • российских банков с их офисами в Китае, Индии и других странах;
  • технологических предприятий, которые изготавливают продукцию для ВПК страны-террориста;
  • транснациональных сетей, которые работают с золотом российского производства, способствуют продукции беспилотников в России, а также помогают врагу обходить санкции.

Санкции против России

С начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины, Запад существенно усилил санкции против страны-террориста. В качестве примера, Европейский союз (ЕС) уже в целом ввел 13 пакетов санкционных ограничений. Более того, сейчас уже идет работа над следующим 14-м пакетом. В новый список могут попасть 21 российская компания, впрочем, перечень пока не обнародован.

spot_img
SourceРБК
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти