Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Стало известно, какой может быть украинская система ПВО “Железный купол”

Александр Кардаков раскрыл детали модели украинского “Железного купола”.

Автор новейших miltech-разработок, председатель наблюдательного совета “Октава Капитал” Александр Кардаков в интервью сайту ТСН.ua рассказал об украинском “Железном куполе”.

На вопрос о том, каким может быть украинский “Железный купол” и насколько эффективным, Александр Кардаков сообщил, что над этой задачей сейчас работает вся страна. “Потому что нам не поможет одно конкретное решение, как это было в Израиле. В идеальной картине мира все наши города и объекты критической инфраструктуры — со своими системами ПВО собственного или зарубежного производства. В идеальной картине — в небе должно дежурить несколько самолетов ДРЛС (AWACS), чтобы видеть все над поверхностью земли, но реальность другая…

К сожалению, у нас нет времени ждать, пока все это будет реализовано. В нашей реальности нужно делать все для защиты здесь и сейчас. Для улучшения обнаружения врага – развернуть сеть акустических решеток по всей стране, для его уничтожения – увеличить количество мобильных бригад и “помочь” им данными из этой акустической сети. Дополнить данные уже имеющихся ПВО данными этой акустической сети.

Тогда эффективность нашего “не железного” купола достигнет наивысшего показателя даже при увеличении количества обстрелов. В противоположность сегодняшним 78,7 % поражений враждебных целей», – рассказал Александр Кардаков.

spot_img
SourceENOVOSTY
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти