Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Стоит ли ожидать скорых результатов контрнаступления на юге: прогноз Минобороны

ВСУ продолжают наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях фронта, но не стоит ожидать от них скорых действий

Об этом заявила в эфире национального телемарафона заместитель министра обороны Анна Маляр

“ВСУ продолжают наступательные действия на Мелитопольском и Бердянском направлениях. Враг на южном направлении хорошо укрепился и минами, и бетоном. Они подтягивают туда свои профессиональные подразделения, десантников и технику. Ведутся ожесточенные бои. Но наши военные очень эффективно уничтожают эту технику”, — сказала она.

По данным Минобороны, на прошлой неделе ВСУ уничтожили на южном направлении 18 вражеских танков, 29 боевых бронированных машин, артиллерийские системы, минометы, вертолет, специальную технику и средства ПВО.

“То есть, враг на южном направлении не может полноценно обороняться. Наши ВСУ мощно его ослабляют, чтобы двигаться вперед”, — отметила чиновник.

Однако, добавила она, быстрых действий здесь быть не может, потому что в поединке столкнулись мощные силы — нельзя недооценивать врага.

“У них преимущество и в воздухе, и в вооружении, и в количестве личного состава. Однако украинские военные ведут мощные наступательные и оборонительные действия”, — говорит Анна Маляр.

spot_img
SourceDSNEWS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти