Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Странное совпадение” ценой в $30 млн: племянник нардепа Касая стал поставщиком курток для ВСУ, заработав “на гандболе”

Министерство обороны и его главу Алексея Резникова обвинили в закупке летних курток вместо зимних по завышенной цене. В этом скандале есть множество интересных нюансов и “странных совпадений”.

К примеру то, что совладельцем турецкой компании “Vector avia hava araçlari”, которая поставляла куртки военным, оказался племянник нардепа от “Слуги народа” и члена комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Геннадия Касая – 26-летний Александр Касай.

Именно Касай причастен к тому, из госбюджета слили 30 млн долларов на летние куртки, хотя закупались они по цене зимних. После скандала он умело “ретировался” и вышел из компании.

Журналистам Геннадий Касай заявил, что его племянник имел неплохие заработки от гандбола, поэтому и стал соучредителем турецкой фирмы-поставщика, пишут в Telegram-канале “Ревизор”.

Интересно то, что мужчина, будучи депутатом воюющей страны, находится за границей и принимает заказы на 30 млн, а расследует это дело на комитете ВРУ его дядя. Впрочем, сам Касай после скандала молчит и никаких комментариев не дает.

“Злодеи держат украинцев за дураков, которые должны воевать и ценой своей жизни создавать этим чудовищам комфортные условия для хищения бюджета”, – отметили в Telegram-канале.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти