Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суд освободил фигуранта дела Коломойского

Судья Высшего антикоррупционного суда Олег Ткаченко освободил Ярослава Лугового, одного из подозреваемых по делу о завладении 9,2 млрд грн ПриватБанка, в котором также фигурирует олигарх Игорь Коломойский.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Борис Василенков просил суд назначить Луговому пребывание под стражей с 53,6 млн грн залога. Об этом сообщил Центр противодействия коррупции.

Луговой работал директором департамента межбанковского диллинга ПриватБанка.

По данным следствия, он также был доверенным представителем компании Drovale Limited, связанной с ПриватБанком, которая была задействована в схеме, рассказали активисты.

“Мотивы неизвестны, судья их не объявил и полный текст решения тоже еще не составил”, ‒ пишет ЦПК.

Этот же судья будет рассматривать ходатайство Национального антикоррупционного бюро и САП об аресте активов Коломойского, рассказали.

“Подозреваем, что это решение – тактическая подготовка для будущего отказа в арестах имущества Коломойского”, – заявил Центр противодействия коррупции.

В прошлую пятницу НАБУ и САП наложили временный арест на ряд активов олигарха. “Далее арест должен наложить ВАКС”, – пишет ЦПК.

Речь идет о долях в уставном капитале юридических лиц, прямо или косвенно принадлежащих Коломойскому, 307 юридических лицах, в том числе акционерных обществ, расчетной стоимостью более 3 млрд грн. А также около 1000 объектов недвижимого имущества и более 1600 транспортных средств и судов, посчитал ЦПК.

7 сентября НАБУ объявило подозрение Коломойскому в завладении 9,2 млрд грн ПриватБанка.

По данным следствия, в январе-марте 2015 года конечный бенефициар банка разработал план завладения денежными средствами. Чтобы в дальнейшем профинансировать подконтрольную оффшорную компанию и увеличить свою долю в уставном капитале банка. Кроме Коломойского, подозрения по делу объявили еще пяти лицам.

2 сентября Коломойскому сообщили о подозрении в мошенничестве и отмывании имущества, полученного преступным путем. В тот же день суд избрал олигарху меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой более 509 млн грн залога.

spot_img
SourceGAZETA.UA
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти