Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суд отклонил ходатайство о прекращении иска SEC против Gemini и Genesis

Федеральный судья США Эдгардо Рамос отклонил ходатайство о прекращении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против программы Gemini Earn. Он утверждает, что Gemini и Genesis предлагали и продавали незарегистрированные ценные бумаги.

«В соответствии с критериями тестов Хауи и Ревса, SEC правдоподобно утверждает, что ответчики предлагали и продавали незарегистрированные ценные бумаги через программу Gemini Earn. В результате ходатайство о прекращении дела отклоняется», — говорится в постановлении суда.

В документе также сказано, что компании Gemini и Genesi рекламировали Gemini Earn как инвестиционную возможность и публично заявили о способности инвесторов получать прибыль.

Адвокат Gemini Джек Бауман в комментарии The Block заявил, что это предварительное решение, а компания в конечном итоге одержит победу в этом деле. Он также добавил, что программа Gemini Earn не предусматривала продажу каких-либо ценных бумаг.

Кроме того, судья заявил, что на момент остановки вывода средств из Gemini Earn в программе участвовали 340 000 пользователей. Тогда Genesis хранила $900 млн клиентских средств на платформе.

Напомним, 28 февраля 2024 года фирма Gemini достигла принципиального соглашения с Genesis. В случае одобрения этой договоренности судом по делам о банкротстве, пользователи Earn смогут получить свои средства в полном объеме.

В августе 2023 года Gemini подала прошение об отмене иска SEC на основании отсутствия аргументов у обвинителя.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти