Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суд принял официальное решение по закрытию дела CFTC против Binance

Окружной суд США объявил о разрешении спора между CFTC и Binance. Согласно мировому соглашению, криптобиржа будет обязана выплатить штраф в размере 2,7 миллиарда долларов. Бывшего CEO Binance Чанпэна Чжао приговорили к штрафу в размере 150 миллионов долларов.

Окружной суд США одобрил мировое соглашение между криптобиржей Binance и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

В заявлении говорится об урегулировании спора и завершении дела CFTC против Binance. Напомним, 27 марта 2023 года CFTC подала иск против Binance и ее генерального директора Чанпэна Чжао (CZ) за нарушение законодательства США.

Согласно документу, криптобиржа активно привлекала клиентов в Соединенных Штатах, в том числе фирмы, занимающиеся торговлей. Сообщается, что такие компании заключали сделки с цифровыми активами непосредственно на платформе Binance.

По данным суда, криптобиржа разрешила по меньшей мере двум клиентам открыть «субсчета», на которые не распространялась процедура «Знай своего клиента» (KYC), и позволила клиентам из США напрямую торговать на платформе.

В приказе также говорится, что Чжао и Binance знали о нормативных требованиях США, но предпочли их проигнорировать и сознательно скрыли присутствие клиентов из США на торговой платформе. В ходе расследования было установлено, что Чжао и другие члены высшего руководства Binance активно способствовали нарушениям законодательства США, в том числе давали американским клиентам указания «уклоняться от контроля за соблюдением требований».

В рамках мирового соглашения с CFTC Binance обязана вернуть $1,35 млрд незаконных комиссий за транзакции, а также уплатить штраф в размере $1,35 млрд. Кроме того, суд оштрафовал Чанпэна Чжао на $150 млн.

Отдельный приказ предполагает штрафные санкции в размере $1,5 млн для директора по контролю за соблюдением требований Binance Сэмюэля Лима за пособничество нарушениям Binance и участие в деятельности за пределами США с целью умышленного уклонения или попытки уклонения от уплаты налогов.

Напомним, в конце ноября Binance и ее основателя Чанпэна Чжао признали виновными в нарушении законов США. Биржа согласилась уплатить штрафы на общую сумму $4,3 млрд. В CFTC эти санкции назвали «сдерживающим фактором» для остальных участников рынка.

Аналитики Kaiko считают, что больше всего от сделки Binance с властями США выиграли компании Coinbase и Bybit. Между тем, в CFTC заявили, что намерены продолжить преследование криптобирж, которые нарушают федеральное законодательство.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти