Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суд в США одобрил мировое соглашение между SEC и Terraform Labs на $4,5 млрд

Окружной суд штата Нью-Йорк под председательством Джеда Ракоффа одобрил сделку между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компанией Terraform Labs. Последняя выплатит $4,47 млрд штрафа для урегулирования дела.

Напомним, в рамках этого соглашения Terraform Labs выплатит $3,6 млрд компенсации, штраф в $420 млн и проценты в сумме $467 млн. Бывший CEO фирмы До Квон, который также является ответчиком по иску SEC, должен, в свою очередь, возместить более $204 млн.

Согласно судебным материалам, судья подписал это соглашение, после чего оно вступило в силу. Первый транш от До Квона на выбранный Комиссией счет должен поступить в течение 30 дней.

С учетом этого штраф Terraform Labs является крупнейшим в корпоративной среде США. Ранее это «достижение» было за биржей Binance, которая урегулировала дело с американскими властями за $4,3 млрд. Примечательно, в этом случае суд одобрил сделку только через три месяца после его оглашения.

«Это дело подтверждает то, что повторялось в зале суда неоднократно — экономические реалии продукта определяют то, является ли он ценной бумагой, а не лейбл или реклама», — подчеркнул председатель SEC Гэри Генслер.

После уплаты штрафа Terraform Labs прекратит деятельность. Продукты компании будут проданы, а остаток токенов LUNA — сожжен.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти