Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суд запретил Чанпэну Чжао выезжать из США

Американский окружной суд принял решение, вынесенное по ходатайству прокуратуры, о модификации определения по залогу в деле Чжао. В связи с этим, Чжао ограничен в праве покидать территорию США до вынесения приговора в его уголовном деле. Планируется проведение слушания по этому делу в конце февраля 2024 года.

7 декабря 2023 года окружной судья Ричард Джонс официально постановил, что бывший глава биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) останется в США до вынесения приговора по его делу.

Напомним, в конце ноября 2023 года CZ признал вину в нарушении закона «О банковской тайне» и согласился выплатить штраф. Вскоре после этого Чжао вышел под залог в $175 млн.

Прокуратура решила обжаловать постановление, добиваясь отмены пункта о праве выезда за границу. Суд запретил Чжао покидать США до того, как пройдет заседание по этому вопросу.

В новом постановлении указано следующее:

«Обвиняемый сформулировал доводы, которые в ином случае повлекли бы отмену ходатайства правительства. […] Однако следует учитывать то, что он обладает внушительным состоянием, его семья проживает в ОАЭ, и у этой страны нет договора об экстрадиции с США». 

Также судья Джонс подчеркнул тот факт, что прокуратура намерена добиваться тюремного заключения для обвиняемого. CZ грозит до 18 месяцев с учетом признания вины.

В связи с перечисленным выше судья принял решение удовлетворить ходатайство. Сторона защиты пока никак не прокомментировала ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что суд официально принял заявление о признании вины Чжао. Заседание по его делу пройдет в конце февраля 2024 года.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти