Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Судьи Киевского апелляционного суда оказались втянуты в коррупционный скандал, НАБУ раскрыло детали

НАБУ и САП сообщили, как четверо судей Киевского апелляционного суда получали неправомерную выгоду в размере 35 тысяч долларов в обмен на принятие “нужного” решения.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Следствие установило, что судья Киевского апелляционного суда предложил одной из сторон по делу удовлетворить жалобу об отмене ареста имущества частного общества. За это ему и троице судей по делу представитель компании должен предоставить неправомерную выгоду в размере 35 тыс. дол. США.

Передача неправомерной выгоды прошла 28 ноября. 10 тыс. дол. судья-посредник оставил себе, а 25 тыс. дол. положил в коробку из-под виски для последующей передачи коллегам. Они после получения средств разделили их между собой.

Как сообщают СМИ, речь идет о судьях Юрии Сливе, Викторе Глиняном, Игоре Паленике и Вячеславе Дзюбина.

Во время обысков по месту нахождения и проживания судей детективы изъяли средства, предоставленные в качестве неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщении судьям о подозрении.

Напомним, 21 ноября народному депутату от фракции “За майбутнє” Сергею Лабазюку сообщили о подозрении в предоставлении взятки вице-премьер-министру по восстановлению Украины и главе Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало действующего народного депутата Украины, разоблаченного на попытке подкупить главу Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Мустафу Найема в криптовалюте Bitcoin в эквиваленте $50 тысяч.

spot_img
SourceRn.ua
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти