Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Судья-рейдер Артур Емельянов связанный с ФСБ хочет вернуть Януковичу контроль над судами: как с этим связан судья с миллионами Денис Мандичев

Сейчас скандальный судья Артур Емельянов покинул Украину и возглавил “батальон Вена” вместе с другими одиозными деятелями-коррупционерами.

Артур Емельянов, обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых финансирование терроризма, давление на судей, вмешательство в автоматизированную судейскую систему распределения дел и многие другие правонарушения. Однако, при этом Емельянов работает адвокатом и дает интервью с месседжами очень выгодными российской пропаганде, ФСБ и лично беглецу Януковичу.

Недавно Емельянов заявил, о фактической импотенции руководителей Хозяйственного суда в Киеве, которая проявляется в отсутствии с их стороны защиты своих судей.

По мнению журналистов, цель высказываний Емельянова – это попытка показать неспособность государственной власти обеспечить правосудие во время войны и вернуть в судейские ряды людей, подконтрольных Януковичу. Вывод вполне логичный, учитывая насколько тесно связан Артур Емельянов с Януковичем, как помогал донецкому клану узурпировать судебную власть, финансировал террористические организации в ОРДЛО, помогал «отжимать» предприятия и совершал еще множество других преступлений. Ну да обо всем по порядку.

Донецкие рвутся в суд

Судья Артур Емельянов родом из Донецка. Именно малая родина, а точнее связи наработанные там помогли сделать ему головокружительную карьеру. За девять лет, он прошел путь от замглавы хозсуда Донецка до замглавы Высшего хозяйственного суда. По логичным причинам в столицу Емельянов перебрался при президенте Викторе Януковиче в 2011 году. Перетащил его в Киев – Виктор Татьков, который возглавил Высший хозяйственный суд и вместе с Емельяновым они провели множество рейдерских захватов предприятий по заказу клана Януковича.

О том как действовала схема, рассказал адвокат Виталий Тытыч: заинтересованные в отжиме предприятия люди обращались к людям Емельянова и Татькова. Далее подавали иск в суд первой инстанции, куда спускалось нужное заказчику решение, а после оно сопровождалось в апелляции и кассации. ”

Дела распределялись на нужного судью, который выносил готовое решение. Следствие установило тысячи вмешательств в автоматическую систему распределения дел с целью вынесения неправосудных решений”, — вспоминает Тытыч, инициировавший расследование допущенных Татьковым и его заместителем Артуром Емельяновым нарушений. — Это был не суд, а частное предприятие по зарабатыванию огромных денег писали украинские СМИ.

Судейское ОПГ и русские спецслужбы друзья Емельянова

ГПУ вменяет Артуру Емельянову 7 тысяч случаев вмешательства в автоматизированную систему распределения дел. Эта шокируюшая цифра показывает вершину айсберга деятельности судейского ОПГ, которое создали Татьков и Емельянов, подключив еще некого Павла Малика (прим.ред.- уроженца Макеевки, рейдера со стажем и гражданина Австрии в одном лице), создали настоящую ОПГ в мантиях и занялись крупномасштабным «отжимом», пишут СМИ.

Схема выглядела приблизительно следующим образом: Малик находил удобные и выгодные темы, а Емельянов и Татьков решали их в судах. Таким образом через свои схемы они отжали сотни предприятий, тем самым подрывая украинскую экономику, буквально разваливая ее в основании, преимущественно под заказ российских спецслужб. Кроме прочего, по данным СМИ троица Емельянов-Татьков-Малик имеют непосредственное отношение к рейдерским захватам Константиновского завода «Кристалл», Макеевского универмага, Донецкого ЦУМа, отеля «Шахтер», сети “Обжора”, ТРЦ «Декор Донбасс», одесского «Стальканат», знаменитого рынка «7 километр» и еще многих предприятий по всей стране.

Но самым ярким примером антигосударственной деятельности в угоду российским спецслужбам вышеупомянутой троицы можно назвать схему осуществленную через «Проминвестбанк» (украинская дочка российского «Внешэкономбанка»). Тут предложили помощь «русским партнерам» в решениях в судах в обмен на выгодный для своей команды рейдеров кредитный портфель.

СМИ сообщали, что у Емельянова есть тесные связи с российскими спецслужбами. Артур Емельянов впервые стал судьей в 2000 году в Хозяйственном суде Донецкой области, а в 2010 уже был завербован ФСБ. Именно благодаря тому, что он является агентом Федеральной службы безопасности россии ему и удавалось держать «на крючке» буквально всю правоохранительную и судебную систему Украины.

Именно благодаря покровителям и взломав систему принятия судебных решений, Артур Емельянов и его ОПГ в мантиях передали тысячи дела исключительно «своим» судьям.

Как Емельянов миллионы на жену переписывал и бизнесменов «заказывал»
Согласно расследованиям в СМИ, во времена судейства Емельянов стал долларовым миллионером. У его семьи появились многочисленные квартиры в Украине и недвижимость по всему миру. От Австрии до Арабских Эмиратов. Генпрокуратура связывала с Емельяновым миллионы долларов на оффшорных счетах.

Госфинмониторинг обнаружил, что в 2010-2014 годах расходы Емельянова значительно превышают его официальные доходы, а проведенные им финансовые операции являются направленными на легализацию доходов, полученных преступным путем.

Кроме этого, против Емельянова были открыты производства по ч. 3 ст. 368-2, ч. 3 ст. 209 УК Украины — возможна легализация доходов, полученных преступным путем экс-судьей, с помощью панамской компании Restwood Products Corporation.

Кроме этого, бизнесмен из Донбасса Вячеслав Соболев называл Емельянова среди вероятных заказчиков покушения на него, в результате которого погиб его трехлетний сын. Он также упоминал о возможном мотиве — бизнес-конфликт из-за сети магазинов «Обжора».

Чтобы легализовать полученные средств и избежать необходимости отражения имущества в декларации он расстался с супругой Светланой Емельяновой.

Бывшая жена судьи — Светлана Емельянова — до 2014 года была депутатом Донецкого горсовета от Партии регионов. Сейчас живет в Австрии и владеет гостиничным бизнесом. Когда Емельяновым заинтересовались правоохранители, пара развелась. Но журналисты программы «Схемы» в октябре 2017 году заподозрили, что развод фиктивный. Они нашли подтверждение, что Емельяновы проводили отпуск вместе и после того, как расторгли брак. Официальный развод, по версии журналистов, нужен был судье, чтобы не декларировать общую недвижимость и не объяснять, откуда семья взяла деньги на ее приобретение.

О том что экс-супруги продолжают общаться и решать финансовые вопросы причем традиционным для Артура Емельянова путем ярко демонстрирует расследование прокуратуры Австрии.

Владислав Сеев Израйлит и семейная пара Максим Слуцкий и Юлия Каплан подали в прокуратуру заявление против Емельяновых. Они обвинили судью, его бывшую жену и их бизнес-партнера Павла Малика (о нем мы уже писали выше) в мошенничестве и в том, что он заказал похищение Владислава Израйлита.

Слуцкий, Израйлит и Каплан выехали из Украины в начале девяностых, получили немецкое гражданство и вместе начали развивать гостиничный бизнес. Потом они познакомились в Маликом и договорились о совместном бизнесе, который разрастался и держался на устных договоренностях партнеров. Но в 2017 году Слуцкий узнал, что ключевая компания подарила Светлане Емельяновой доли в гостиницах «Принц Евгений» и «Кавальер».

Чтобы надавить на партнера и заставить его подписать мировое соглашение, Малик и бывшие супруги Емельяновы, согласно переданному в прокуратуру заявлению, решили похитить Израйлита. Летом 2018-го он был гендиректором одной из компаний в структуре управления отелями и должен был покинуть пост, потому что в схеме появилась Емельянова.

Израйлита должны были избить и потребовать, чтобы он позвонил Слуцкому и его должны были вынудить подписать мировое соглашение и признать права Емельяновой и Малика в спорных компаниях. Об этом адвокату Слуцкого рассказал один из несостоявшихся исполнителей — Виктор Скорик. Дело сорвалось и Скорик пошел в прокуратуру с явкой с повинной. Заказчиком похищения Скорик назвал – судью Артура Емельянова.

Финансирование террористов ОРДЛО и тень ФСБ

Даже после Революции достоинства Артур Емельянов продолжал помогать своим друзьям в Донецке финансирую терористические организации в ОРДЛО.

На этом его поймала Служба безопасности Украины, о чем сообщается на сайте ведомства.

Находясь на должности, он якобы за взятку влиял на вынесение необходимых заказчикам судебных решений.

“Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных террористами территориях Донетчины”, – говорят в СБУ.

Служба безопасности задокументировала, как подконтрольные судье фирмы регулярные платили “налоги” боевикам Кроме того, в одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, было размещено подразделение фейкового центробанка “ДНР”.

Во время обысков правоохранители изъяли “документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансирования террористов”.

В прошлом году, у Емельянова прошло 10 обысков. Его подозревают в помощи государству-агрессору РФ, финансирование действий, совершенных с целью свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговоре с гражданами россии в условиях военного положения.

Вот теперь этот самый Артур Емельянов начинает резко критиковать руководителей Хозяйственного суда в Киеве. Журналисты делают вполне логичные выводы – цель этих высказываний в том, чтобы вернуть в судейские ряды или протолкнуть в руководство суда людей, подконтрольных донецкому клану Януковича и связанных с рф.

Денис Мандичев судья родом из Донецка с миллионами на швейцарских счетах

Если переезд в далеком 2011 году Артура Емельянов из Донецка в столицу Украины стал заметным событием о котором писали многие СМИ, то перевод судьи Донецкого окружного админсуда Дениса Мандычева на должности судей Хозяйственного суда г. Киева прошел незаметным. А зря. Ведь так началась карьера пожалуй, одного из самых богатых судей в истории Украины.

В отличие от своего земляка Артура Емельянова, Денис Мандичев человек крайне осторожный. Много лет он оставался в тени пока в 2017 году не привлек к себе внимание задекларированными подарками на сумму более 15 тысяч долларов. Эти данные со ссылками на первоисточники были опубликованы на информационном ресурсе «Чесно».

После этого Мандичев стал еще более аккуратным и финансово грамотным. Но в 2021 году совершил фатальную ошибку. Тогда рассматривая дела в которых одной одной из сторон дел были ветераны АТО, Денис Мандичев принял ряд сомнительных и неоднозначных решений в суде, что собственно и послужило причиной для серьезного изучения его профессиональной деятельности.

В конце мая 2021 года на ряде новостийных ресурсов были опубликованы данные, которые указывают на наличие у судьи Мандичева крупных финансовых средств, которые при этом находятся на счетах швейцарского банка UBS. Новость об этом, а также информация о передаче дела для расследования в НАБУ была опубликована на сайтах множества информационных украинских ресурсов. В частности новость была опубликована на сайте днепровского издания «Business news» и на сайте харьковского новостного издания «Ukrmedia».

Всего по данным источника СМИ украинский судья Мандичев на своем счету в швейцарском банке UBS располагает суммой 659069,55 швейцарских франков.

Этот документ сподвиг журналистов на дальнейшие поиски. И в итоге в СМИ появилось фото, якобы кипрского паспорта Мандичева.

Напомним, в Украине запрещено иметь двойное гражданство. Президент Украины внес законопроект № 6175, который устанавливает наказание за наличие второго гражданства. Санкция — принудительное лишение украинского паспорта.

Но главный вопрос в другом. Как связаны резкие критические заявления в адрес руководителей Хозяйственного суда в Киеве судьи-коррупционера Артура Емельянова, который является человеком Януковича и обвиняется в финансировании террористов ОРДЛО и помощи государству-агрессору РФ. С тем что в этом самом суде работает представитель донецкого клана Денис Мандичев, который практически одновременно с Емельяновым переехал в столицу Украины и известен своей любовью к дорогим подаркам и паспортом Кипра, любимой офшорной страной русских спецслужб.

Ответ на этот вопрос – это уже компетенция украинских спецслужб и правоохранительных органов.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти