Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Судья Вадим Босой приобрел огнестрельное оружие стоимостью в полмиллиона

Вадим Босой, глава Хозяйственного суда Киева, вложил полмиллиона в собственную безопасность, приобретя карабин для осуществления стрельбы на большие расстояния.

Во время войны председатель Хозяйственного суда Киева Вадим Босой приобрел ружье за полмиллиона гривен. Эта информация вытекает из важных изменений его имущественного положения.

В апреле прошлого года Вадим Босой приобрел карабин Cadex CDX-40 Shadow калибра 375 CheyTac за 499 520 гривен.

Покупка оформлена через ООО “ЕВРОПА АРМ СПОРТ”.

Стоимость оружия – почти третья часть официального дохода судьи за год

За 2022 год, пока шла война, Босой заработал 1,7 миллиона гривен зарплаты и имел наличными более 2 миллионов гривен.

Согласно сообщению Українських Новин, Национальное агентство по предотвращению коррупции отказалось проверять декларации главы Хозяйственного суда Киева Вадима Босого относительно его имущественного положения и образа жизни, ссылаясь на военное положение.

Ранее Высшая квалификационная комиссия судей использовала формальности для уклонения от рассмотрения дела по поводу ложных сведений в декларации добродетели председателя Хозяйственного суда Киева Вадима Босого.

Важно отметить, что судья Босой является фигурантом известных “пленок Вовка”, в которых рассказывается о его советах с главой Окружного админсуда Киева Павлом Вовком относительно решения по делу Нацбанка против Игоря Коломойского, что привело к “экономии” олигарху 9 миллиардов гривен.

К тому же после расторжения брака Вадим Босой, по всей вероятности, продолжил пользоваться ценным имуществом, зарегистрированным на бывшую жену, но упоминания об этом отсутствуют в декларациях судьи.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти