Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Супруга отстраненного заместителя главы Национальной полиции владеет компанией на территории “ДНР”

В расследовании выявлено, что у супруги заместителя главы Национальной полиции Украины, Дмитрия Тишлека, обнаружен российский паспорт, а сам он арендует жилье у партнера российского криминального авторитета. Эта информация вызвала огромный резонанс и получила широкий охват не только в украинских, но и в мировых СМИ. Тишлек был отстранен от должности, а Национальное агентство по предотвращению коррупции начало расследование по вопросам соответствия его образа жизни доходам. Все указанные факты кажутся уже достаточно потрясающими, но они далеко не единственные скелеты в шкафу украино-российской семьи вице-главы Нацпола.

После обнародования расследования Дмитрий Тишлек успел заявить, что журналисты слишком украсили картину его жизни. «Отдельные ситуации, которые переживала моя семья, дополнили субъективными суждениями и выводами. Обнародованная искаженная информация не имеет ничего общего с реальностью», – заявлял он. Как удалось узнать, журналисты в том расследовании действительно показали далеко не все.

Жена Дмитрия Тишлека Александра Балакай хотя и имеет отличную украинскую фамилию, однако, как уже рассказывали расследователи, по состоянию на лето 2023 продолжает быть владелицей паспорта Российской Федерации. По данным источников издания «Цензор.нет» с момента оккупации Россией Крыма и Донбасса, она, по крайней мере, четыре раза летала в РФ и ездила на оккупированный полуостров. При этом делала она это с использованием российского паспорта.
28.11.2023 Тишлек qhtiquqiqkuiquantРодители Александры Балакай и ее младшая сестра уже много лет проживают в Ростовской области и также граждане страны-агрессорки. Как видно со страницы ее мамы в социальных сетях, проживают они в поселке Матвеев Курган, от которого до административной границы с Украиной всего 27 километров.

Свой российский паспорт жена Тишлека, судя по скан-копии выписки, получала в том же Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

Если в дела родственников не следует погружаться, то о самой Александре были найдены еще более потрясающие факты, чем получение российского паспорта несколько лет назад.

Александра Сергеевна Балакай на ноябрь 2023 года является владелицей 50% компании ООО «Укрспецторг», основным бизнесом которой является деятельность учреждений питания.
28.11.2023 ТишлекКомпания была создана достаточно давно в Донецке. Вот только, как известно, Донецк уже около 10 лет под оккупацией, а компания жены Тишлека продолжает работать с регистрацией от оккупантов. Эта информация подтверждается данными из реестров.

По адресу регистрации ООО «Укрспецторг» в Донецке значатся два заведения питания – кофейня Venditore caffe & te и лаундж-бар The Loft Smoke Lounge Bar, в котором, как отмечается на странице в запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» – представлены лучшие блюда итальянской и европейской кухни».
28.11.2023 ТишлекНо даже донецкая регистрация фирмы супруги заместителя главы Национальной полиции – это еще не все. Та же компания «Укрспецторг» является соучредителем другой – ООО «ВИДД». Да, именно на русском языке, поскольку место ее регистрации так называемая «ДНР». В российских реестрах удалось обнаружить эту компанию, и как отмечается по состоянию на июнь 2023 года ООО «Укрспецторг» владеет в ней долей в 3,8%. При этом дата постановки на учет террористов – ноябрь 2022 года.
28.11.2023 Тишлек28.11.2023 ТишлекТо есть, компания жены Тишлека, в которой она владеет 50%, через полгода после полномасштабного вторжения РФ в Украину стала соучредителем фирмы, зарегистрированной у террористов из “ДНР.”

Интересно и другое – руководителем ООО «ВИДД» является Жалковский Денис Викторович. В то же время, соучредительницей ООО «Укрспецторг» является Жалковская Людмила Ивановна. И очень маловероятно, чтобы эти Жалковские ни были родственниками.
28.11.2023 ТишлекВыходит, жена Тишлека так или иначе должна была быть в курсе, что ее бизнес-партнерша имеет родственника, зарегистрировавшего фирму в оккупированном Донецке уже после того, как Россия начала открытую войну на всей территории Украины.

С момента выхода первого расследования в отношении заместителя председателя Национальной полиции Дмитрия Тишлека прошло больше месяца. Однако никаких опровержений того, что его жена имеет российский паспорт, так и не поступило.

Новые находки по поводу того, как его жена продолжает не просто владеть фирмой в Донецке, а даже регистрировать там новые, может наталкивать на мысль, что российское гражданство она оставлять не собирается.

Родственники жены, давно осевшие в Ростовской области, тоже очевидно не собираются оттуда уезжать. И при этом не видят никаких конфликтов в том, что их зять работает на, казалось бы, «враждебную» в их понимании «бандеровскую власть».

Вопрос в том, как себя чувствует сам заместитель руководителя Национальной полиции Дмитрий Тишлек, когда с одной стороны работает на Украину, а с другой – имеет близкие родственные отношения с гражданами страны-оккупанта. И это уже не упоминая о том, что, наверное, он в курсе того, что его вторая половинка зарегистрировала фирму в «ДНР» через полгода после полномасштабного вторжения РФ в Украину.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти