Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Суточный объем торгов по спотовым биткоин-ETF превысил $2 млрд

27 февраля 2024 года суточный объем торгов по девяти спотовым биткоин-ETF в США превысил $2 млрд. О положительной динамике сообщил аналитик Bloomberg Эрик Балчунас.

Эксперт отметил высокий интерес к данному инвестиционному продукту. Напомним, днем ранее суточный объем торгов по спотовым биткоин-ETF достиг $2,4 млрд.

«Я не знаю, является ли это нормой или краткосрочным явлением, связанным с арбитражем и новыми алгоритмами», — сказал Балчунас.

При этом большая часть объема пришлась на IBIT от BlackRock — около $1,3 млрд. Аналитик сообщил, что эта цифра превышает показатели большинства акций на биржах.

Согласно предоставленным данным, второе место по объему торгов занял фонд Fidelity Wise Origin (FBTC) с показателем $578 млн, а третье — ARKB от Ark Invest и 21Shares c $204 млн.

Примечательно, 27 февраля на спотовом биткоин-ETF IBIT от BlackRock было совершено более 100 000 индивидуальных сделок. Среднее значение для этого фонда составляет от 30 000 до 60 000 в день, сказал Балчунас.

Указанный выше объем не учитывает данные Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). 26 февраля отток из этого биржевого фонда составил $22,4 млн, а 27 февраля — $125,6 млн.

Президент консалтинговой фирмы ETF Store Нейт Джерачи указал на постепенное уменьшение доли объема GBTC по сравнению с другими инвестиционными продуктами

По данным Farside Investors, 27 февраля совокупный чистый приток по спотовым биткоин-ETF в США составил почти $580 млн. Из них $520 млн приходится на IBIT, $126 млн — на FBTC и еще $18,3 млн на BITB от Bitwise.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти