Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Таинственные «сюрпризы»: как бывший управляющий рестораном Тищенко получил недвижимость на $1 млн

До начала полномасштабного вторжения Сергей Вакальчук не обладал официальным доходом, достаточным для совершения таких покупок.

Бывший управляющий рестораном “Велюр” в прошлом году приобрел дом с бассейном, квартиру и даже роскошный микроавтобус. Известно, что ранее данный ресторан принадлежал народному депутату Николаю Тищенко.

Эксдиректор ресторана стал владельцем этих дорогих вещей 17 июня летом 2022 года.

“Всю упомянутую недвижимость оформили на эксруководителя ресторана Тищенко в течение получаса”, — говорится в источнике.

Сергей Вакальчук / фото: Bihus.Info

Например, дом в Козине с четырьмя спальнями и бассейном стоит очень много денег – от $888 тысяч до $1,8 миллиона. Также он получил квартиру площадью 100 м² и микроавтобус Mercerdes-Benz V250 за более чем $50 тысяч.

Дом в Козине / фото: Bihus.Info

Однако, согласно источнику, Сергей Вакальчук до полномасштабного вторжения проживал недалеко от Киева в квартире одного из жилых комплексов в Чайках и не имел официального дохода, достаточного для таких покупок.

Квартира Сергея Вакальчука / фото: Bihus.Info

В своей повседневной жизни он ездил на Opel Vectra 2008 года выпуска, а его жена владела Opel Corsa 2017 года выпуска.

“Этот микроавтобус уже с 1 октября 2022 г. начал светиться в публикациях Николая Тищенко и его супруги в соцсетях. Тищенко ездил им на деоккупированные районы Харьковщины и Херсонщины, с визитом в мошеннические колл-центры в Киеве, а также с проверкой пешеходного перехода в Ужгород”, — сообщает портал.

Николай Тищенко в Mercerdes-Benz V250 / фото: Bihus.Info

Журналисты не смогли найти Сергея Вакальчука по известным адресам, чтобы задать ему вопросы. Даже его дом в Козине остался пустым. Николай Тищенко, который связан с этими покупками, никак не прокомментировал данное заявление.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти