Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Тандыр – это судья, который уже полгода находится под стражей в СИЗО, и, несмотря на это, продолжает получать зарплату от Макаровского районного суда

Оклад Тандыра, включая доплаты, составил около 100 тысяч гривен.

Судья Алексей Тандыр, находясь полгода в следственном изоляторе, получает заработную плату в Макаровском районном суде Киевской области. С момента совершения Тандыром смертельного ДТП ему начисляли ежемесячно 63 тысячи грн.

Об этом пишет “Бабель” со ссылкой на документ из Территориального управления Государственной судебной администрации в Киевской области.

В ответе на запрос сказано, что с момента аварии на блокпосте в Киеве судьи насчитывают должностной оклад. Он составляет 63 тысяч гривен. Надбавки за выслугу лет и за научную степень с Тандыра сняли. Их перестали выплачивать со 2 июня 2023 года. Также ему не выплачивают надбавку за административную работу — Тандыр после ареста сложил полномочия председателя суда.

Заработная плата Тандыра с надбавками составила примерно 100 тысяч гривен. Что интересно, с марта по май 2023 года Тандырь получил вознаграждение на общую сумму 305 867 гривен.

Как известно, 26 мая в Киеве около полуночи председатель Макаровского районного суда Киевской области Алексей Тандыр за рулем автомобиля “Лексус” совершил наезд на военнослужащего Национальной гвардии Украины Вадима Бондаренко, который нес службу на КПП при въезде в Киев. Нацгвардиец, который был родом из Черкасской области и воспитывал троих детей, погиб.

Правоохранители выяснили, что Тандыр находился за рулем в нетрезвом состоянии. Ему объявили подозрение, а позже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти