Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Тарифы на отопление: Кабмин принял ключевое решение для населения

Правительство продлевает действие возложенной социальной обязанности на рынке природного газа до середины апреля 2024 года

Кабинет министров Украины принял решение относительно того, чтобы обеспечить неизменность тарифов на тепло для населения в новом отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

“Сегодня правительство продлевает действие ПСО (возложенной социальной обязанности – “Главком”) на рынке природного газа до середины апреля 2024 года. “Нафтогаз” будет и в дальнейшем реализовывать газ поставщикам тепла для населения по фиксированной цене – 7,4 тыс. грн за тысячу кубических метров”, – заявил Шмыгаль.

По словам премьера, данное решение является частью комплексных мероприятий по подготовке к зиме.

“Работаем над тем, чтобы в домах каждого украинца было светло и тепло, а наша критическая инфраструктура получила надежную защиту от российских ракет и дронов. Работаем солидарно, оперативно, эффективно ради нашей победы над врагом и для благосостояния всех украинцев”, – подчеркнул премьер.

В то же время представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в своем Telegram-канале заявил, что изменения в постановление о запрете увеличения тарифов на тепло будут действовать до 15 апреля 2024 года включительно.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти