Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Тарифы на свет: сколько заплатят украинцы в сентябре

Тариф будет начисляться так, как и в августе и составит 2,64 гривен. Цена не будет зависеть от объема потребления электроэнергии. Герман Галущенко – министр энергетики Украины, сообщил в эфире национального телемарафона, что граждане не будут платить по увеличенному тарифу вплоть до конца отопительного сезона этого года.

Он рассказал, что пока тарифы менять не планируют и надеется закончить отопительный сезон по такой же цене. Однако все будет зависеть от обстоятельств.

По словам Галущенко, недавнее повышение цен на электроэнергию было вынужденным шагом. Такие мероприятия были обусловлены необходимостью привлечения дополнительных средств для ремонта поврежденной энергосистемы Украины.

По словам министра, по всем расчетам, не удавалось бы восстановить энергосистему до наступления отопительного сезона. Требовалось провести капитальные ремонты и провести большую генерацию системы. Только с привлечением дополнительных средств это удалось бы в полном объеме и подготовиться к холодам. Потому было принято решение повысить тарифы для населения. Но когда стоит ожидать повышения тарифов и сколько они повысятся, министр не ответил.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти