Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Темная сторона бизнеса: Герой Украины Сергей Бубка и его связи с оккупантами

Компании Героя Украины Сергея Бубки продолжают работать с россиянами и заключают новые контракты с оккупантами.

Как сообщает Bihus.Info, семейная компания Сергея Бубки — «Фирма Монблан», где он вместе со своим братом Василием является совладельцем, во время полномасштабной войны россии против Украины официально зарегистрировалась в России и начала официально сотрудничать с оккупантами.

Журналисты нашли три контракта более чем на 800 тысяч рублей. За эти деньги «Фирма Монблан» продала талоны на горючее оккупантам из России и так называемого «ДНР», которые можно использовать на заправках «Монблана».

Все 6 заправок сейчас работают в оккупированном Донецке и Донецкой области.

Недавно журналисты Bihus.Info обнаружили еще два свежих контракта, подтверждающих это сотрудничество.

27 июля уже упомянутая нами «Фирма Монблан» заключила соглашение еще на 73 тысяч рублей. За эти деньги компания продает горючее так называемому казначейству так называемой днр. Схема такая же, как и в предыдущих контрактах: продают талоны, которые можно использовать на заправках Монблана.

Еще один новый контракт террористы подписали с другой российской компанией, где официально совладельцами также Сергей Бубка и его брат. Речь идет о фирме «Спортивный клуб Сергея Бубки», основной вид деятельности которой сейчас торговля. Это также клон украинской компании, созданной Бубками еще в 90-х годах в Донецке.

3 июля «Спортивный клуб Сергея Бубки» подписал 2 контракта с медицинским отделом так называемого министерства внутренних дел и «ДНР» на сумму 2 тысяч 250 рублей. За эти деньги клуб должен поставить кафиров резиновые клише для печати.

Кроме того, в российских государственных реестрах есть российский налоговый номер Сергея Бубки. По состоянию на данный момент он активен.

«Если верить порядку формирования таких кодов, то он был издан в Крыму, в Евпатории» , — пишут журналисты.

Напомним, после выхода сюжета СБУ открыла уголовное производство, сам Бубка никоим образом не прокомментировал ситуацию.

В Bihus.Info отмечают, что, несмотря на обнародованные документы, открытые уголовные производства и общественный резонанс, Сергей Бубка до сих пор остается членом Национального олимпийского комитета.

В НОК якобы отметили, что не могут исключить Бубку из организации, поскольку он является членом Международного олимпийского комитета. Вместе с тем, в организации добавили, что уже отправили запрос в Международный олимпийский комитет.

spot_img
SourceFACTY
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти