Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Тендерная королева” Таисия Олейник приходит в оборонку?

Живем в такие паршивые времена, когда сбываются преимущественно плохие слухи. И когда мне рассказали, что в новосозданное Агентство по оборонным закупкам вроде бы трудоустроилась некая Таисия Олейник, то я воспринял это весьма серьезно.

Напомню читателям, что это как раз то самое Агентство, которое я уже критиковал за неадекватный подход. Потому что его работники пытаются организовать работу так, как удобно им, чиновникам, а не украинским производителям оружия.

Хотя это можно списать на то, что люди не успели войти в тематику после того, как они занимались закупками в “Укрэнерго”. Кстати, ГБР там ведет следствие.

Но если в Агентство оборонных закупок берут, так сказать, “на усиление” человека, которого в Интернете вполне обоснованно называют “королевой тендерной мафии”, то это уже не случайность и проблемы адаптации. Это сознательное создание коррупционной среды, потому что коррупционеры тянутся туда, где есть большие деньги. А в Агентстве они есть.

Немного о Таисии Олейник. Она более 10 лет работала в системе закупок на “Укрзализныце”. Людям, которые в теме, дальше можно не продолжать. Но все же. При Олейник по завышенным ценам закупала туалеты для вагонов, масла, рельсовые крепления и еще много чего. В 2021 году НАБУ проводило у нее обыск, но дело “почему-то” дальше не пошло.

О Таисии Олейник есть немало журналистских расследований – “королева”, что же тут поделаешь. Во многих из них ее связывают с семьей Дубневичей, сегодня это выглядит как настоящее “Свидетельство о недобропорядочности”.

Поговаривают, что Олейник уже успела повлиять на несколько тендеров по закупке FPV-дронов, и вот это вызывает настоящее беспокойство.

Будем надеяться, что слухи о трудоустройстве “тендерной королевы” в Агентство оборонных закупок так и останутся страшными слухами. Но если инфа таки подтвердится, то крайне необходимо услышать объяснения от Дмитрия Клименкова, который в МО курирует направление закупок, а также от Марины Безруковой, возглавляющей Агентство. Чтобы понять, что их мотивирует на привлечение столь одиозных лиц.

Хотя вряд ли они будут искренними…

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти