Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Tether объявила о партнерстве с ФБР и Секретной службой США

Tether опубликовала свои письма американским властям, в которых компания подробно описывает свои действия для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Она также сообщила, что активно сотрудничает с правоохранительными органами. Начиная с 1 декабря, счета лиц, находящихся под санкциями, с активами на сумму $435 млн., были заморожены.

Компания Tether тесно сотрудничает с Федеральным бюро расследований (ФБР) и Секретной службой США. Это следует из писем организации к представителям американских властей.

Фирма сама опубликовала их. Письма датированы 16 ноября и 15 декабря 2023 года. Они были адресованы сенатору Синтии Ламмис и члену Палаты представителей США Френчу Хиллу.

В них компания подробно описывает принятые меры по противодействию отмыванию средств (AML) и финансированию терроризма. Также в них упомянуто об «активном и обширном сотрудничестве» Tether с правоохранительными органами как в США, так и по всему миру.

Среди прочего, в письмах упоминаются Министерство юстиции, Секретная служба и ФБР. Также компания заявила о том, что соблюдает санкции Управления по контролю за иностранными активами США.

«Tether стремится установить новые отраслевые стандарты благодаря своей приверженности безопасности, соблюдению нормативных требований и поддержке правоохранительных органов, надеясь сделать эти практики нормой в индустрии криптоактивов», — говорится в заметке организации. 

В письме от 15 декабря также указано, что Tether заморозила кошельки подсанкционных лиц и контрагентов с активами на сумму в $435 млн.

С 1 декабря, когда вступили в силу новые правила безопасности на платформе, действительно было несколько крупных блокировок адресов компанией.

В начале месяца фирма заморозила сразу 161 адрес. Спустя несколько дней под блокировку попали еще четыре кошелька, общий баланс по которым превысил $40 млн.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти