Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Тишина по делу Тишлека

Прошел месяц с того момента, как журналисты из “Бигуса” провели расследование, касающееся заместителя главы Нацполиции, Дмитрия Тишлека. Один из высших руководителей правоохранительных органов Украины обнаружен проживающим в доме криминального лидера, пользовавшимся автомобилем, зарегистрированным на фирму этого криминального фигуранта. Кроме того, он утаил информацию о том, что его супруга является гражданкой России и поддерживает плотные связи.

Казалось, Тишлек должен быть немедленно уволен с должности, привлечен к ответственности, а также должны отвечать те, кто провалил специальную проверку и допустил связанного с криминалом человека на столь высокую должность.

Но Тишлеку все сошло с рук, его боятся трогать другие правоохранители. Он отстранен приказом министра МВД от исполнения обязанностей, но все это простая показуха.

Тишлек до сих пор не уволен из Нацполиции.

Служебное расследование по Тишлеку никаких выводов не сделало за целый месяц работы. Но самое циничное, что Тишлек продолжает работать в своем кабинете, ходит на службу и фактически контролирует те же сферы, которые очень привлекательны для мафии. В частности, это вопрос обращения наркотиков, который тесно занимается группировкой Химпром.

Таким образом, журналисты сделали всю работу вместо государственных контролирующих органов, но государство до сих пор ничего не сделало, чтобы выполнить свои обязанности, уволить и наказать чиновника.

Такая полная пассивность власти показывает, что Тишлека “крышует” Офис президента и та же мафия, бороться с которой Тишлек должен был по своей должности, но вместо этого стал с мафией содействовать. Без сомнения, назначение и сохранение Тишлека в должности после такого суперскандала – совместное решение Зеленского, Ермака и Татарова.

И может показаться, что делают они это не просто так, а потому что мафиозные деньги идут в карман не только некоторым руководителям Нацполиции, но и высшему руководству “Слуг народа”.

Поскольку Зеленский боится отвечать на непостановочные вопросы украинских журналистов, и даже испугался встретиться со мной на пресс-конференции во время войны, у меня есть надежда, что кто-то из иностранных журналистов сможет спросить главу государства, почему он держит на высших должностях в полиции одиозных людей, и почему не комментирует публично эту позорную историю.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти