Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Трагическая случайность: Генерал Владимир Завадский столкнулся с миной, думая, что она принадлежит его союзникам

В Украине 28 ноября погиб российский генерал-майор Владимир Завадский, заместитель командира 14-го армейского корпуса Вооруженных Сил РФ. Эта информация была подтверждена организацией выпускников Московского высшего общевойскового командного училища “Кремль”, источником ВЧК-ОГПУ и белорусским порталом “Гусар News”.

В публикации МРОО «Кремль» говорится, что Завадский погиб 28 ноября, обстоятельства смерти военного не уточняются.

Как пишут «Гусар News» и ВЧК-ОГПУ, генерал был заместителем командира 14-го армейского корпуса РФ. По словам источника ВЧК-ОГПУ, он подорвался на мине в тылу.

«Гибель генерала произошла во время бездумного перемещения группы во главе с Завадским на участке ответственности в отдалении от ЛБС (линии боевого соприкосновения – ред.). Следствие рассматривает версию о подрыве на мине, ранее установленной соседним подразделением в целях борьбы с ДРГ противника», — сказано в сообщении.

Телеграм-канал «Можем объяснить» обратил внимание, что части 14-го армейского корпуса замечали в составе группировки войск «Днепр», которая находится на левом берегу Днепра. Об этом писал украинский военный обозреватель Константин Машовец.

Это двенадцатое сообщение о гибели высшего офицера ВС РФ в Украине. Из них в России подтвердили гибель семерых, включая Завадского. Самый высокопоставленный офицер ВС РФ, убитый на войне, — замкомандующего ЮВО генерал Олег Цоков. Он погиб летом в Бердянске, предположительно при ударе по командному пункту 58-й армии.

spot_img
SourceСrime
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти