Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Транспортный коллапс в метрополитене Киева

По информации общественной инициативы “Пассажиры Киева”, движение поездов между станциями “Демеевская” и “Теремков” временно прекращено из-за проблемы с разгерметизацией тоннеля.

Вода пошла на рельсы

Как отмечается, тоннель между станциями «Демеевская» и «Лыбедская» находится в аварийном состоянии. Там нарушена герметизация тоннеля, сейчас произошло значительное подтопление: «Буквально ручей воды с песком, который является абразивом и при значительных объемах фильтрации еще больше будет повреждать слабые места обработки тоннеля». 

По данным «Пассажиров Киева», проблема существует уже около недели и ситуация пока ухудшается. Причины разгерметизации пока неизвестны.

Участок между станциями «Лыбедская» и «Демеевская» был проблемным еще во время строительства: там произошла авария из-за сложных обводненных почв, что заморозило строительство на долгие годы.

Синяя ветка метро в Киеве – какая причина аварии – как работают дублирующие  маршруты

Специалисты постоянно отслеживали ситуацию на участке киевского метро между станциями “Демеевская” и “Лыбидская”, однако после появления новых трещин было принято решение о закрытии здесь движения. Предварительные причины ЧП можно будет назвать примерно через 2-3 месяца, но возможно это, в том числе, нарушение условий строительства.

Об этом во время телеэфира рассказал мэр столицы Виталий Кличко. На месте происшествия выроют котлован.

Так, по словам главы КГГА, воды в тоннеле было много, и именно этим было продиктовано решение остановить движение поездов на этом участке – чтобы обезопасить пассажиров метро. Специалисты уже проводят все необходимые работы.

В киевском метро коллапс: на одной из станций собрались огромные очереди,  видео - Региональные новости

Со своей стороны руководитель КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский, докладывая городскому голове, рассказал, что на этом участке постоянно отслеживали ситуацию.

Сейчас синяя ветвь работает от “Героев Днепра” до “Лыбидской”. Для дублирования маршрутов метрополитена задействовано 77 автобусов – это три маршрута, а также задействовано 20 дополнительных троллейбусов.

Стоит добавить, что перегонные тоннели между станциями “Демеевская” и “Лыбидская” сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008-2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях после искусственного водоснижения.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти