Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Трейдер заработал $2 млн на мемкоине в сети Solana благодаря вкладу в 1 SOL

Неизвестный трейдер заработал около $2 млн на мем-коине в сети Solana. При этом изначально пользователь вложил в актив 1 SOL ($62 на тот момент).

5 декабря 2023 года трейдер приобрел 43 млн SILLY через пять минут после открытия торгов на токен. Покупка актива обошлась ему в 1 SOL, а общее количество средств на счету пользователя в тот момент составляло лишь 1,5 SOL.

Через несколько дней трейдер продал 33,34 млн SILLY за $528 000. Таким образом на его криптокошельке осталось 9,76 млн SILLY. На момент написания статьи актив торгуется на уровне $0,1396, и в распоряжении трейдера остаются средства на сумму $1,4 млн.

Некоторые пользователи социальных сетей считают, что речь идет об инсайдерской сделке. По их мнению, трейдер не мог осуществить настолько удачную сделку без доступа к закрытой информации. При этом часть пользователей уверены, что за операциями с цифровыми активами стоит разработчик мемкоина Silly Dragon.

Упомянутый токен был создан после того, как генеральный директор Solana Анатолий Яковенко написал в соцсети X пост, посвященный грядущему 2024 году. Он назвал его годом «глупого дракона».

Ранее схожую сделку осуществил еще один трейдер, сумевший заработать более 5,7 млн на другом мемкоине в сети Solana. Речь идет о пользователе, который купил 16 млрд ANALOS за 30 SOL.

Напомним, мы писали, что ранний инвестор Aave заработал свыше $15 млн с первоначального вклада в $500 000.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти