Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Трем российским военным объявлены подозрения за расстрел людей во время оккупации Киевщины

В течение февраля и марта 2022 года оккупанты на трассе Киев-Житомир систематически расстреливали гражданские авто, их водителей с пассажирами и пешеходов, которые пытались убежать от войны.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины

За это время они тяжело ранили 6 украинцев и 26 – убили, а их тела сожгли вместе с расстрелянными автомобилями, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Оккупанты сбежали под натиском ВСУ, а обгоревшие останки тел их жертв так и остались лежать на дороге. Однако следователям Нацполиции удалось установить личности погибших, восстановить хронологию событий и установить их убийц – бурятов из 2-го батальона 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознаменной ордена Суворова бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа вооруженных сил РФ.

Командиру, который отдавал преступные приказы об убийстве украинцев на Житомирской трассе, и двум его подчиненным – старшему лейтенанту и ефрейтору, которые их выполняли, под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора сообщили о подозрении в совершении военных преступлений, а именно в ведении и реализации приказа о совершении жестокого обращения с гражданским населением по предварительному сговору, соединенном с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

О сложном пути от установления личностей жертв и подозреваемых до сообщения о подозрении, который проделали полицейские, смотрите в видео.

spot_img
SourceНПУ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти