Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Угадай сумму”: юный гражданин из Покровска поделился своим списком цен, за который путешествовал через границу

23-летний сын чиновницы Воротынцевой с Донбасса в социальных сетях открыто утверждал, что ему удалось выехать за границу, несмотря на военное положение, благодаря большой сумме денег. Однако, после того, как эта информация стала общедоступной, он изменил свои слова, переформулировав их.

От одной до одиннадцати тысяч долларов: именно такой неофициальный “прайс” за пересечение границы во время войны может оказаться правильным ответом в викторине “Угадай сумму”, в которую предложил поиграть своим подписчикам 23-летний Артем Воротынцев – сын начальницы отдела образования из прифронтового Покровска на Донетчине. Впрочем, после огласки ситуации парень объяснил, что сопровождал больного отца.

Так что же имело место на самом деле – уважительная причина или банальная “уклонистская” схема? В истории с сыном покровской чиновницы Любови Воротынцевой разбиралась журналистка СтопКора Мария Бугера.

На своей странице в Instagram 23-летний Артем Воротынцев опубликовал серию видео о выезде в Польшу, где рассказал, что его “мечта наконец-то сбылась”, а месяц подготовки и “давления” – завершается. Впрочем, вместо детального рассказа парень предложил подписчикам некий интерактив “Угадайте сумму”.

Местные репортеры придали огласке, вероятно, коррумпированное пересечение границы.

А вот сама Любовь Воротынцева открестилась от действий сына.

Задавайте вопросы взрослому мужчине, а я вообще в отпуске, имею право отдыхать“, – заявила чиновница в ответ на вопросы журналистов.

Но, как стало известно СтопКору, перед отпуском руководитель отдела образования успела отметиться серией тендеров на ремонт укрытий в учебных заведениях. Суммы впечатляют: от 2 до 10 миллионов гривен. Как отмечает Мария Бугера, победителями в семи закупках на общую сумму более 36 млн грн стали Укрстройиндустрия и Энергостройсервис.

Однако радоваться здоровой конкуренции рано. Обе компании принадлежат Грищенко Станиславу Владимировичу, который зарегистрировал их за два месяца до проведения тендера“, – комментирует журналистка.

А как сам Артем объяснил свой выезд за границу?

Попав в фокус внимания общественности, Воротынцев начал оправдываться тем, что якобы вывозил онкобольного отца с инвалидностью второй группы на реабилитацию в Польшу. Правда, никаких пруфов так и не предоставил.

“Почему же тогда выезд за границу оценивался юношей в тысячах долларов? Неужели так дорого обошелся трансфер из Киева в Польшу? И хотя видео с радостным сыном Воротынцевой больше нет на его странице, в интернете никогда ничего не остается без внимания. Все, что появляется в сети, остается здесь навсегда“, – резюмирует автор видеоблога.

В настоящее время команда Стоп Коррупции передала всю зафиксированную информацию об этой истории в правоохранительные органы. Поэтому есть надежда, что деятельность семьи Воротынцевых не останется без внимания.

Напомним, недавно контрразведка Службы безопасности Украины успешно задержала еще одну информаторку ФСБ, которая участвовала в координации ударов рф против Вооруженных Сил Украины в Донецкой области. Ее контактным лицом оказался бывший настоятель одного из храмов УПЦ (МП).

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти