Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Угрозы от NYDFS для криптосектора: обращение к созданию общих стандартов

Представительница NYDFS в комментарии к СМИ выразила поддержку решительной политике регулятора, заявив, что агентство готово противостоять тем, кто нарушает федеральное законодательство в криптосекторе. При этом технологию блокчейн и криптовалюты они не считают в целом незаконной.

Суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) Эдриенн Харрис пригрозила криптокомпаниям, которые не соблюдают федеральное законодательство. Об этом сообщает CoinDesk.

По ее словам, регулятор не боится предпринимать жесткие меры против нарушителей. В качестве примера она привела санкции NYDSF против биржи Coinbase и платформы Robinhood.

Напомним, последнюю обвинили в нарушении требований AML и обязали выплатить штраф в размере $30 млн. В числе претензий NYDFS было отсутствие номера телефона на сайте платформы для приема жалоб клиентов.

Дело регулятора против Coinbase завершилось в январе 2023 года. Биржа согласилась выплатить штраф в $50 млн. Еще столько же компания обязалась направить на улучшение процедуры верификации клиентов.

«Мы потратили довольно много времени, чтобы задать тон, как я это называю. Мы донесли, какие в отрасли действуют правила и наши ожидания, тех же, кто отказывается им следовать, ожидают санкции», — подчеркнула Харрис. 

Также представитель ведомства прокомментировала кейс Binance. По ее словам, это дело сделает внимание надзорных органов к сфере криптоактивов более пристальным.

Вместе с тем Харрис утверждает, что у нее нет предубежденного мнения об отрасли в целом:

«В ней [технологии] нет ничего противозаконного. Это просто программное решение. Вместо централизованной структуры у него общий реестр. […] Но те незаконные действия, в которых она выступает инструментом, — совершенно другое дело». 

Единственно правильным решением по мнению Харрис будет формирование единых базовых стандартов в отрасли.

Напомним, аналогичный тезис после завершения расследования деятельности Binance высказали в Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти