Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Украина планирует увеличить выпуск ракет и военной техники с помощью выделенных 175 млрд грн

В заявлении замминистра обороны генерал-лейтенанта Ивана Гаврилюка подчеркивается, что приоритетом будет являться расширение производства средств противовоздушной обороны. Это включает не только создание портативных зенитно-ракетных комплексов, но и разработку систем с более чем 100-километровой дальностью.

Украина выделила 175 миллиардов гривен на закупку ракет и боеприпасов, чтобы Силы обороны могли лучше противостоять российской агрессии. Об этом заявил замминистра обороны генерал-лейтенант Иван Гаврилюк.

По его словам, самое большое внимание будет уделяться производству средств противовоздушной обороны. Речь идет не только об обычных переносных зенитно-ракетных комплексах, но и о системах ПВО с дальностью более 100 километров (вроде ЗРК “Коралл”).

“Министерство обороны Украины совместно с Министерством стратегических отраслей промышленности на следующий год увеличат в несколько раз производство ракет, боеприпасов, вооружения и военной техники”, — сказано в заявлении ведомства.

Сообщается, что главным приоритетом является развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Ранее сообщалось, что при Министерстве обороны Украины создана межведомственная рабочая группа, которая будет изучать проблемные вопросы по строительству военных инженерно-технических и фортификационных сооружений и своевременно реагировать на них. Такое решение 24 ноября было принято на встрече министра обороны Рустема Умерова с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти