Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Украина разрабатывает военные стратегии на 2024 год, включающие план по освобождению Крыма

Согласно заявлению главы украинского оборонного ведомства, жители Украины доказали всему миру, что могут достигать успеха даже без флота в Черном море.

Украина готовит на 2024 год наработки, благодаря которым российские захватчики будут вынуждены навсегда уйти из временно оккупированного Крыма. Об этом 9 декабря сообщил глава Минобороны Украины Рустем Умеров в эфире телемарафона.

В ходе диалога с журналистами был поднят вопрос о ситуации в Черном море в контексте тех технологий, благодаря которым украинские силы смогут очистить акваторию от носителей “Калибров”.

Министр оборонного ведомства заявил, что украинцы показали всему миру свою способность достигать успеха даже в ситуации, когда у страны нет мощного флота.

“Несмотря на то, что у нас нет такого мощного флота, мы вынудили Россию отойти от временно оккупированного Крыма. Те наработки, которые мы готовим на 2024 год, дадут нам очень хорошие способности для того, чтобы они отошли навсегда из нашего Крыма”, — заявил Умеров.

Напомним, двое американских аналитиков из Института Гудзона 8 декабря проанализировали ход российско-украинской войны и предложили комплекс мер, которые нужно принять для поражения Москвы. По мнению Люка Коффи и Питера Рафа, путь к победе пролегает через Крым и именно на этом направлении нужно сосредоточить основные усилия.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти