Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Украинцы критикуют депутата Владимира Прокопива за шутку про бюджет на оборону: “Буду забирать деньги”

Жители Киева планируют активно защищать свои интересы и продолжать проводить митинги против муниципальных властей города.

14 декабря Киевский городской совет принял бюджет на 2024 год. На финансирование Вооруженных сил было выделено 1% от общей суммы.

Такое позорное решение еще и сопровождалось смехом Главы “Европейской солидарности” Владимир Прокопив.

Он открыто заявил о том, что война должна финансироваться из государственного бюджета, а города должны жить “своей собственной жизнью” и в конце речи разразился смехом.

Местные власти снова выделили миллиарды гривен на брусчатку, мосты и другое строительство, из которых будет проще отмывать деньги.

Решение Киевского совета / фото: скриншот видео

Новость об этом позорном решении репост к себе на страницу в Twitter военный и активист, потерявший нежные конечности на передовой, Олег Симороз.

У него большая аудитория, которая принимает непосредственное участие в нашей борьбе за победу.

Олег Симороз. Фото скриншот Youtube

Украинцы возмущены бюджетом на Вооруженные Силы, ведь считают, что налоги, которые платят военные, должны возвращаться на фронт, а не в карманы чиновникам.

“Это такой ганьба. Меньшие города выделяют по 10% из своих бюджетов на ВСУ”; Страна в войне, и эти средства уходящие из налогов военнослужащих должны работать и возвращаться на фронт, а не так как сейчас ребята все свои средства зарабатывающие на нуле вкладывают в войну а города “живут жизнь””; “Интересно почему он таких заявлений не делал, когда российская армия стояла в окрестностях Киева”, – пишут украинцы.

Украинцы возмущены бюджетом Киева. Фото "Х"

Украинцы возмущены бюджетом Киева. Фото "Х"
Украинцы возмущены бюджетом Киева. Фото "Х"
spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти