Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Украинская налоговая заказала уборку офиса на 1,5 млн грн: перечень “прихотей” впечатляет

Налоговики из Ивано-Франковской области решили вложить почти полтора миллиона гривен в создание идеального офиса. Тендер на уборку помещений обещает, что после этого офис будет сверкать чистотой и порядком.

Предложив тендер на сумму 1 468 800 грн, они ждут одобрения и кандидатов на роль обслуживающего персонала.

Вряд ли кто бы мог подумать, что запрос включает не просто традиционную уборку офиса. Подробные инструкции с требованиями и условиями были расписаны в прикрепленном документе на нескольких листах А4.

Сотрудники, которые создавали этот документ, действительно постарались на славу, уточнив периодичность и частоту выполнения данных работ.

Вот пример некоторых требований:

  • Кошение и сгребание скошенной травы на газонах, удаление сорняков из цветников, полив газонов и цветников.
  • Удаление пыли с вертикальных и горизонтальных поверхностей не выше 200см.
  • Удаление локальных загрязнений из стен, дверей, доводчиков, дверных блоков, дверных ручек.
  • Мытье мыльниц от остатков мыла.
  • Чистка мягкой мебели с использованием специальных моющих средств.
  • Отсутствие скопления грязи и пыли на стекле и рамах, подтеков, пятен, отпечатков пальцев, грязных разводов, брызг и капель чистящего средства, ореолов, мутности, остатков ворса протирочной ткани.

Налоговики из Ивано-Франковской области решили провести революцию в чистоте и порядке. Отсутствие отпечатков пальцев на зеркалах и приятные ароматы в туалетах — вот что они ценят. И все это ради лишь 1,5 миллиона гривен.

Допустим, в этом есть логика: как-то нужно оправдать такие средства. Может быть, они устроили своему офису “грязную” вечеринку, чтобы затем устроить конкурс на его уборку.

Или может быть, налоговики решили, что чем чище будет их офис, тем сильнее он будет влиять на бизнесменов, мотивируя их расплачиваться с налогами?

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти