Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Украинским нардепам запретили въезд в Польшу

Депутатам Верховной Рады Украины временно запретили въезд в Польшу. Исключение составляют служебные командировки в составе парламентских делегаций в Совет Европы, НАТО и в рамках межпарламентского сотрудничества по официальному приглашению.

Об этом сообщили польские веб-порталы Wprost.pl и Super Express.

Запрет на въезд в Польшу для народных депутатов Украины будет действовать до середины сентября и является результатом разногласий между Варшавой и Киевом по эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз. Срок эмбарго истекает 15 сентября, но Польша хочет его продления.

“Меня не хотят отпускать. Я хочу уехать, но меня не пускают через границу. Почему Совет министров издал незаконное распоряжение не пропускать депутатов?” – заявил народный депутат Украины от фракции “Евросолидарность”, сопредседатель украинско-польской парламентской группы Николай Княжицкий.

Эту информацию в интервью также подтвердил другой источник, близкий к организаторам Экономического форума в Карпаче, на котором должен был присутствовать Николай Княжицкий. “За последнюю неделю многие украинские депутаты отказались от участия. Последние дни принесли ряд отказов”, – отметил источник.

“Полностью поездки не запрещены, они могут ездить в официальные командировки в составе парламентских делегаций в Совет Европы, НАТО и в рамках межпарламентского сотрудничества по официальному приглашению парламентов других стран”, – прокомментировал посол Украины в Польше Василий Зварыч.

spot_img
SourceUKRANEWS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти