Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Укргидроэнерго” действует вместо компании Ахметова

“В “Укргидроэнерго” наконец-то прекратили делать упор на гендерные вопросы и начали акцентировать внимание на реальных проблемах в энергетической отрасли.”

«Укргідроенерго» працює замість Ахметова

Как и летом гидроэлектростанции перевыполняют план производства электроэнергии на 30% и ежедневно производят по 40 млн. кВт-ч. Вместо кого работает “Укргидроэнерго”? Вместо ДТЭК Ахметова.

Гидроэлектростанции сливают воду вместо работы тепловых станций ДТЭК. Повторяется ситуация лета 2023 года, когда ГЭС также работали больше ТЭС. И даже НКРЭКУ констатировало это в своем отчете в сентябре. Правда, дальше отчета “регулятор” не пошел. ТЭС недовыполнили план по производству электроэнергии в летние месяцы. Соответственно ДТЭК создал проблемы для энергосистемы и заставил брать аварийную помощь в Польше и Румынии.

В конце концов, последние недели от “Укрэнерго” только и слышно о выходе в аварийный ремонт ТЭС. В конце ноября Минэнерго фактически обвинило ТЭС ДТЭК в искусственном выводе в ремонт блоков ТЭС, так как поручило провести проверку неожиданному выходу в аварийный ремонт 7 блоков ТЭС.

Теперь взглянем на погоду. Теплые ноябрь и декабрь фактически дали фору энергосистеме. Но воспользоваться этой форой смогли только у Ахметова и ДТЭК. “Укргидроэнерго” несмотря на проблемы с водой в хранилищах работали дальше. Вопрос лишь в том, что любой больший энергокризис (ракетные обстрелы, похолодание) приведет к тому, что ГЭС просто не смогут включиться и поддержать энергосистему.

Также в отличие от фрикового кота “Укрэнерго” в “Укргидроэнерго” видят проблему дефицита электроэнергии не в населении, а в потреблении электроэнергии промышленными потребителями (). Еще раз – дефицит электроэнергии не от того, что украинцы включат бойлеры, чайники и фены как систематически заявляет “Укрэнерго”. Есть вопросы к потреблению электроэнергии бизнес-компаниями.

Довольно показательно, когда ведущий задает вопрос гендиректору “Укргидроэнерго” Игорю Сироте есть ли расчеты, дает ли что-то экономия электроэнергии населением. Сирота честно говорит, что “бытовые пользователи (население) – не такая большая доля” в потреблении электроэнергии как промышленные предприятия. На этом моменте у “Укрэнерго” и ее спикера Кудрицкого наверняка округляются глаза от удивления, что окажется население не надо терроризировать постоянными призывами экономить электроэнергию.

Словом, очень показательна ситуация вокруг ГЭС и “Укргидроэнерго”, которое “Укрэнерго” использует как хочет и как не надо. Или причина все же в том, что государственное “Укрэнерго” по непонятным причинам поддерживает бизнес-стратегию ДТЭК Ахметова.

P.S. Возможно все гораздо проще. Необходимо назначить гендерно-нейтральный наблюдательный совет “Укргидроэнерго” и хранилища сразу наполнятся водой. А в ДТЭК добавить правильных гендерно-ориентированных руководителей и блоки ТЭС перестанут выходить в аварийный ремонт.

spot_img
SourceBlogs
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти