Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Установлена связь между Арахамией и ведущим коррупционером Кауфманом

После начала полномасштабного российского вторжения, руководитель парламентской фракции “слуг” Давид Арахамия оказался в центре нового журналистского расследования. Согласно данным расследования, Арахамия, по меньшей мере, 4 раза воспользовался автомобилями одесского мультимиллионера Бориса Кауфмана для пересечения границы. Он оправдал свои действия долгой дружбой с семьей этого известного олигарха.

Речь идет именно о том Кауфмане, которого называют “табачным королем”, и который через свою компанию “Тедис” контролирует очень значительную, если не подавляющую, часть отечественного рынка табака, и является фигурантом резонансного расследования НАБУ.

В августе 2023-го года Кауфман получил подозрение по делу о завладении имуществом коммунального Одесского аэропорта и дохода, который тот принес – 2,5 миллиарда (!) гривен. 7 сентября Высший антикоррупционный суд взял Кауфмана под стражу с альтернативой залога в 270 миллионов гривен. После апелляционной жалобы в ноябре, “очень честный и реформированный” ВАКС значительно уменьшил размер залога (до 155 миллионов гривен), и Кауфман вышел из-под стражи. К сожалению, уже традиционная в таких случаях история, когда топ-коррупционер выходит под залог, который к тому же значительно уменьшается.

Показательно то, что когда журналисты спросили у Арахамии, не видит ли Арахамия конфликт интересов в дружбе с одиозным “бизнесменом”, который фигурирует в уголовных производствах, глава президентской фракции в привычной для себя вальяжной манере просто отшутился и быстренько “съехал с темы”.

Партия людей труда Народовластие призывает НАБУ провести всестороннюю проверку связей Арахамии с одиозным топ-коррупционером Кауфманом. Ведь логично, что именно наличие такого влиятельного друга позволяет Кауфману спокойно ходить на свободе несмотря на громкое уголовное дело и очевидность тяжких обвинений.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти