Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В 2024 году экспорт стали из Китая может быть затруднен в связи с ужесточением защитных мер

В 2023 году зарубежные поставки способствовали сдерживанию внутренних цен на сталь.

Мощный прямой и косвенный экспорт стали из Китая в следующем году столкнется с усилением защитных мер. Такой прогноз со ссылкой на участников рынка дает Fastmarkets,

В то же время в 2023 году зарубежные поставки поддерживали китайские цены на металлопродукцию.

Китайская ассоциация металлургической промышленности (CISA) в своем торговом отчете отметила – ожидается, что экспорт стали из Китая будет сложнее, учитывая более жесткую торговую ситуацию на зарубежных рынках.

Объемы этого экспорта, вероятно, будут снижены из-за подготовки ЕС, Бразилии и Индии к проведению дополнительных антисубсидийных расследований, внедрению импортных пошлин и утверждению параметров качества.

Что касается сырья, то низкосортная железная руда в следующем году останется  ключевой для доменного производства в Китае в условиях неопределенной маржинальности. Ожидается, что китайские покупатели будут искать более дешевые варианты, такие как индийская мелочь в качестве экономической альтернативы австралийской после изменения стратегий закупок в ответ на низкую маржу производства стали в 2022-2023 годах.

Ожидается, что наращивание производства австралийскими горнодобывающими компаниями, в частности Rio Tinto, а также новыми участниками рынка, такими как Mineral Resources, будет способствовать увеличению региональных поставок.

Напомним, что экспорт стали из Китая вырос до уровня, который подрывает международные рынки и может провоцировать новые торговые споры По итогам 2023 года Китай может экспортировать около 90 млн т стали. Эти объемы приближаются к более чем 110 млн т в 2015-м, когда в мире распространились антидемпинговые меры.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти