Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В аэропорту Дубая замечен Кивалов, бывший регионал

Сергей Кивалов, бывший член “Партии регионов” и нардеп III–VIII созывов, был замечен в аэропорту города Дубай, Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом 25 декабря сообщил журналист Михаил Ткач. На своем канале в Telegram он поделился фотографиями Кивалова заграницей. Снимки он получил от подписчика.

Фото были сделаны во второй половине декабря – точную дату журналист раскрывать не стал. “Кивалов. Аэропорт Дубая. Несколько дней тому назад”, – написал Ткач.

Кивалов говорил с кем-то по телефону

Украинский политик в аэропорту Дубая

Одиозный политик, по информации Ткача, покинул Украину за два дня до полномасштабного российского вторжения – утром 22 февраля 2022 года. Он вылетел из аэропорта “Борисполь” в Лондон (Великобритания).

В апреле 2022-го его заметили в дубайском отеле Four Season Jumeirah.

В апреле 2022 года Сергея Кивалова уже видели в ОАЭ

Кивалову 69 лет. Он родился в Тирасполе (Молдова), высшее образование получил в России, после чего работал в органах внутренних дел РФ. В конце 80-х его перевели в украинскую Одессу, где он по совместительству начал преподавательскую карьеру.

В Верховную Раду впервые попал в 1998 году. С 19 февраля 2004 по 8 декабря 2004 года был председателем Центральной избирательной комиссии Украины.

Именно Кивалов как глава ЦИК официально объявил “победителем” Виктора Януковича. но результаты были обжалованы, разгорелась “Оранжевая революция”. Демонстранты тогда приписали Кивалову прозвище “Підрахуй”.

В 2012 году политик, будучи народным депутатом, вместе с коллегой из “Партии регионов” Вадимом Колесниченко разработал скандальный языковой закон. Документ предусматривал статусы региональных для языков нацменьшинств. В 2015-м закон был признан неконституционным и утратил силу.

В 2015 году СБУ открыла против политика уголовное дело. Его подозревали в причастности к сепаратистским акциям. В частности, Кивалов опубликовал статью, в которой призывал к “подготовке конституции Одесщины”.

Кивалов баллотировался в Раду и в 2019 году (по мажоритарному округу № 135, Одесса), однако проиграл кандидату от “Слуги народа”.

Сергей Кивалов

spot_img
SourceОBOZ.UA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти