Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В Чернигове миллиарды утекают, как вода: как с этим связан временный мэр Александр Ломако

Его мнение об отчете аудиторов сводится к тому, что это манипуляция с целью дискредитации работы городских властей

В Чернигове снова неспокойно – на этот раз в центре скандала оказался горсовет, где более десятка уголовных дел были начаты в связи с возможным хищением бюджетных средств.

Государственная аудиторская служба Украины оценила, что в результате найденных нарушений бюджет города недосчитывается в миллиарды гривен.

Скандал начался на внеочередной сессии Черниговского городского совета, где депутат Марина Семененко подняла важную тему, такую как хищение земель коммунальной собственности и необходимость проведения проверки со стороны Государственной аудиторской службы.

Однако ее выступление постоянно перебивали, не давая и слова сказать, а вопрос остался проигнорирован чиновниками. В конце результаты голосования встретили криками “Позор!”.

Неясно, куда исчезли более 2 миллиардов бюджетных гривен, и почему возникла такая напряженность в горсовете.

Существуют предположения, что фактические расходы временного мэра Александра Ломако не совпадают с его официальной зарплатой. По данным журналистов, его мнение об отчете аудиторов сводится к тому, что это манипуляция с целью дискредитации работы городских властей.

Медийщики не получили четких ответов от Ломако по поводу сопротивления Госаудитслужбе и отношений к возможным нарушениям бюджета.

Вместо ответов мэр ограничился заявлением о том, что подобные открытые дела не приведут к ничему и только создадут негативное впечатление у народа.

На данный момент уголовные производства развиваются, подозрения по служебной халатности с убытками в 8 миллионов гривен уже выдвинули начальнику управления ЖКХ Ярославу Куцу и директору коммунального предприятия “Парковка и Рынок” Николаю Гоголю.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти